Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Почему Пасхальное? Потому что в форме яиц. К встрече Пасхи, готовятся заранее, ведь Пасха – самый светлый и добрый праздник и встречать его нужно особенно. ...

Почему Пасхальное? Потому что в форме яиц. К встрече Пасхи, готовятся заранее, ведь Пасха – самый светлый и добрый праздник и встречать его нужно особенно. Предлагаю порадовать своих близких необычным заливным. Для этого нужна яичная скорлупа. Прокипятите в соленой воде пустые скорлупки, чтобы обезопасить себя от бактерий, которые бывают в сырых яйцах.

Ингредиенты:

  • мясо или курица;
  • зеленый горошек;
  • морковь;
  • кукуруза;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, укроп, лук;
  • желатин.
Приготовление

Мясо или курицу сварить на медленном огне с морковью, луком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Достать мясо и морковь. Бульон процедить. Желатин (20 грамм на 1,5 литра бульона) замочить в холодной воде на 1 час. Когда желатин набухнет, его нужно подогреть, но не кипятить. Влить в приготовленный бульон. Скорлупки яиц установить в планшетку (чистую), чтобы было удобнее наполнять. Морковь порезать маленькими кубиками, мясо нарезать мелкими кусочками.

Начинаем оформлять заливное. В каждое яичко положить веточку укропа, морковь, кукурузу, горошек, мясо. Потом закончить наполнение морковью, горошком и кукурузой. Наливаем бульон ложечкой до верха. Ставим в холодильник до полного застывания. При подаче на стол чистим, как обычное вареное яйцо.

Такое заливное очень эффектно смотрится на столе. Если вам показалось, что приготовление сложное, могу вас заверить, что все просто. А ради Пасхи можно и потрудиться, светлого вам праздника!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!