Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рецептов по приготовлению куличей разнообразное множество, вот один из старых способов приготовления пасхального кулича, который много лет готовит моя бабушка. ...

Рецептов по приготовлению куличей разнообразное множество, вот один из старых способов приготовления пасхального кулича, который много лет готовит моя бабушка. Получается очень вкусный, нежный кулич. Вкуснее я не ела! Но прежде чем начать готовить кулич не забудьте прочесть молитву, например «Отче Наш». Прочитали? Теперь можно приступать!

Ингредиенты:

  • молоко — 600 грамм;
  • мука — 1 килограмм;
  • яйца — 10 штук;
  • сахар — 400 грамм;
  • дрожжей (свежих) 60-70 грамм;
  • масла сливочного 250 грамм;
  • соль добавляем по вкусу;
  • 150 гр. запаренного изюма;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • и если понадобиться еще раз добавляем муку.
Приготовление:

Сначала необходимо подогреть молоко (небольшое количество) в него добавляем дрожжи (необходимо чтобы все вспенилось) и все перемешиваем с мукой и для дальнейшего брожения убираем в теплое место (накрываем холстиком или полотенцем) на 8-12 часов (можно смело оставить на ночь).

Перетираем сахар и 10 яичных желтков и смешиваем с тестом, когда оно поднялось, затем добавляем растопленное масло (лучше всего теплое),соль по вкусу. изюм, ванильный сахар, 2 ст. л. коньяка, все старательно перемешиваем. Тщательно вымешиваем тесто, оно будет лепиться к рукам, поэтому макаем периодически руки в подсолнечное масло.

Яичные белки необходимо взбить до образования пены и добавить в получившееся тесто (нам необходимо чтобы тесто получилось густым, если понадобиться добавьте еще муки) и даем тесту подняться повторно в течении 1-1,5 часа.

Для удаления лишнего углекислого газа из теста, нам необходимо его аккуратно взбить. В смазанные формы маслом выкладываем тесто до половины, (тесто должно подняться до краев формы, необходимо будет немного подождать) и выпекаем при температуре 180 С до готовности.
Верх остывших куличей украсить глазурью, посыпкой.

4.2 (84%) проголосовало 5



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*