Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Эта выпечка станет настоящим украшением стола в светлое Пасхальное Воскресенье. В серединку уже готового Пасхального венка можно поместить крашеные яйца, а сам ...

Пасхальный венок.

Эта выпечка станет настоящим украшением стола в светлое Пасхальное Воскресенье. В серединку уже готового Пасхального венка можно поместить крашеные яйца, а сам венок украсить сахарной мастикой разных цветов. Он очень вкусный, легкий и имеет множество разных начинок. Такая выпечка понравится и взрослым и детям.

Компоненты, которые понадобятся для приготовления Пасхального венка:

  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • мука — примерно 700-800 грамм;
  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 300 грамм;
  • масло сливочное — около 100 грамм;
  • курага — 200 грамм;
  • чернослив — 200 грамм;
  • изюм — 200 грамм.
Приготовление опары для теста:

1. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи.

2. Постепенно добавить половину приготовленной муки.

3. Все хорошенько перемешать и поставить в теплое место. Количество опары должно увеличиться вдвое.

4. Далее, нужно разделить желтки от белков.

5. Растереть желтки с сахаром и ванилью, а белки с щепоткой соли до образования пены.

6. Размять сливочное масло, не растапливать.

7. В готовую опару влить взбитые желтки и перемешать.

8. Далее, добавить размятое масло, перемешать.

9. Влить белки. Все очень хорошо вымешать.

10. В конце добавить оставшуюся муку и замешивать тесто пока оно не перестанет быть липким.

11. Емкость с тестом накрыть крышкой и часа на 2 обратно вернуть в теплое место. Совет: здесь потребуется более глубокая емкость, так как тесто увеличится минимум еще в два раза. Через время приподнятое тесто опустить и оставить для второго поднятия.

Начинка для венка:

Для начинки использовать фрукты, орехи, цукаты (все по желанию). Начинкой этого венка выступают курага, изюм, чернослив. Все сухофрукты обязательно нужно помыть и посушить. Так как курага и чернослив крупнее изюма, их нужно порезать на кусочки.

Формирование Пасхального венка:

1. Подошедшее тесто поделить на три части.

2. Раскатать каждые части в овал около 10 сантиметров в ширину, 50 см в длину.

3. На каждый такой пласт выложить начинку, на один — изюм, на 2 — курагу, на 3— чернослив.

4. По длине каждый овал свернуть в рулет, и защипнуть края.

5. Уже из рулетов нужно, так сказать, сплести косу или просто перекрутить их между собой. Края готовой косички соединить. Таким образом, получается сплетенный венок.

6. Выложить его на промазанный маслом противень.

7. Чтобы осталось углубление внутри венка, нужно поставить какую-либо огнеупорную форму. Хорошо подойдет для этого глиняный горшок.

8. Выпекать изделие необходимо около 40 минут.

9. Испеченный венок достать и оставить остывать, прикрыв льняной салфеткой.

10. Подать на стол, положив в серединку венка пасхальные яйца.

По желанию Пасхальный венок украшают глазурью, приготовленной из сахара и яичных белков. Вот и приготовлено главное украшение праздничного стола.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!