Восточные сладости – какие же они восхитительные! Порой кажется, что приготовить их сложно, требуется много разных продуктов, но на деле оказывается, что все очень просто. Попробуйте приготовить пахлаву сдобную, рецепт которой читайте ниже.
Итак, что нам потребуется:
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
В воде растворите дрожжи, добавьте яйца, перемешайте. Помешивая, всыпьте муку, тщательно перемешайте, затем влейте растопленное масло и замешивайте тесто 10-15 минут. Накройте полотенцем тесто и поместите на 1-1,5 часа в теплое место.
Приготовьте начинку: орехи прокрутите через мясорубку, положите туда сахар и кардамон, тщательно перемешайте. Тесто поместите на мукой присыпанную доску, разрежьте на 2 части равного размера и скалкой раскатайте в пласты толщиной приблизительно 1,5-2 мм. Один из пластов пласт переложите на противень, смазанный маслом, сверху выложите начинку и разровняйте.
Затем закройте сверху вторым пластом раскатанного теста, соедините края и защипните, верх пахлавы смажьте желтком, острым ножом сделайте ромбовидные надрезы.
Выпекайте пахлаву в нагретой до 200°С духовке 10 минут, затем выньте, залейте по линиям надреза растопленным маслом.
Поставьте вновь в духовку и выпекайте 25-30 минут. После выпечки сдобную пахлаву по линии надрезов залейте медом и разрежьте на куски.
Приятного аппетита!