Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Восточные сладости – какие же они восхитительные! Порой кажется, что приготовить их сложно, требуется много разных продуктов, но на деле оказывается, что все ...

Восточные сладости – какие же они восхитительные! Порой кажется, что приготовить их сложно, требуется много разных продуктов, но на деле оказывается, что все очень просто. Попробуйте приготовить пахлаву сдобную, рецепт которой читайте ниже.

Итак, что нам потребуется:

Продукты для теста:

  • - 2 яйца
  • - 175 г топленого масла
  • - 800 г муки
  • - 1 стакан воды
  • - 40 г дрожжей

Продукты для начинки:

  • - по 500 г ядер грецких орехов и сахара
  • - 1/4 ч. ложки кардамона молотого
  • Для смазывания пахлавы:
  • - 2 желтка
  • Для заливки:
  • - 175 г меда
  • - 100 г масла топленого
Как приготовить пахлаву сдобную, рецепт:

В воде растворите дрожжи, добавьте яйца, перемешайте. Помешивая, всы­пьте муку, тщательно перемешайте, затем влейте растопленное масло и замешивайте тесто 10-15 минут. Накройте полотенцем тесто и поместите на 1-1,5 часа в теплое место.

Приготовьте начинку: орехи прокрутите через мясорубку, положите туда сахар и кардамон, тщательно перемешайте. Тесто поместите на мукой присыпанную доску, разрежьте на 2 части равного размера и скалкой раскатайте в пласты толщиной приблизительно 1,5-2 мм. Один из пластов пласт переложите на противень, смазанный маслом, сверху выложите начинку и разровняйте.

Затем закройте сверху  вторым пластом раскатанного теста, соедините края и защипните, верх пахлавы смажьте желтком, острым ножом сделайте ромбовидные надрезы.

Выпекайте пахлаву в нагретой до 200°С духовке 10 минут, затем выньте, за­лейте по линиям надреза растопленным маслом.

Поставьте вновь в духовку и выпекайте 25-30 минут. После выпечки сдобную пахлаву по линии надрезов залейте медом и разрежьте на куски.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 94

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*