Необходимые ингредиенты:

- 100 г меда

- 100 г орехов

- 200 г пряников

- 2 ст. ложки рома

- по 1/2 ч. ложки молотой корицы и гвоздики

- шоколад

Как готовить медовое печенье

Мед слегка подогрейте на водяной бане, добавьте рубленые орехи, молотые пряни­ки, ром, корицу и гвоздику. Продолжая прогревать, вымешивайте массу, пока она не станет однородной. Снимите с огня, сформируйте толстый жгут, уберите в холодильник на 4-5 часов.

После нарежьте на печенье толщиной 1 см, полейте растопленным шоколадом, дайте застыть и подавайте. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*