Необходимые ингредиенты:
Нагрейте духовку до 180 C. Положите муку, сахарную пудру и размягченное масло в кухонный комбайн для измельчения, либо взбейте миксером.
Противень выстелите бумагой для выпечки. Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто приблизительно 0.5 см толщиной и вырежьте формочкой печенье. У меня была круглая резная форма, но вы можете использовать любую другую. Переложите все печенье на противень и выпекайте в течение 10 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на решетке.
Лимонный творог положите в миску, добавьте 2 ч. ложки кипятка и перемешайте до получения однородной массы. Туда же просейте 175 г сахарной пудры и вымешайте до получения глазури. Положите плоды клубники в другую миску, добавьте 2 ч. ложки горячей кипяченой воды, перемешайте, протрите через сито в оставшуюся сахарную пудру. Вновь перемешайте.
Обмажьте лимонной глазурью каждое печенье и сбрызните в виде тонких полос клубничной помадкой. Уберите в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Печенье треугольники из творога