Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 85 г сахарной пудры - 250 г муки - 175 г несоленого сливочного масла - 250 г белой сахарной глазури - 2 ст. ложки ...
Друзья сайта:

Необходимые ингредиенты:

  • — 85 г сахарной пудры
  • — 250 г муки
  • — 175 г несоленого сливочного масла
  • — 250 г белой сахарной глазури
  • — 2 ст. ложки лимонного творога (обычный творог смешивается с цедрой лимона и сахарной пудрой)
  • — 5-6 ягод клубники
Как приготовить печенье на день рожденье:

Нагрейте духовку до 180 C. Положите муку, сахарную пудру и размягченное масло в кухонный комбайн для измельчения, либо взбейте миксером.

Противень выстелите бумагой для выпечки. Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто приблизительно 0.5 см толщиной и вырежьте формочкой печенье. У меня была круглая резная форма, но вы можете использовать любую другую. Переложите все печенье на противень и выпекайте в течение 10 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на решетке.

Лимонный творог положите в миску, добавьте 2 ч. ложки  кипятка и перемешайте до получения однородной массы. Туда же просейте 175 г сахарной пудры и вымешайте до получения глазури. Положите плоды клубники в другую миску, добавьте 2 ч. ложки горячей кипяченой воды, перемешайте, протрите через сито в оставшуюся сахарную пудру. Вновь перемешайте.

Обмажьте лимонной глазурью каждое печенье и сбрызните в виде тонких полос клубничной помадкой. Уберите в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!