Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Медовое печенье – это лакомство, которое можно приготовить перед каким-нибудь событием или особым днем. Благодаря меду оно остается мягким, свежим и вкусным в ...

Медовое печенье – это лакомство, которое можно приготовить перед каким-нибудь событием или особым днем. Благодаря меду оно остается мягким, свежим и вкусным в течение долгого времени. Максимально продлить его свежесть поможет хранение в глиняной посуде с крышкой.

Медовое печенье чаще всего пекут из песочного или рубленого теста. Также называют медовой выпечку, которую просто поливают таким сиропом. Рецептов этого лакомства много, в статье приведены лишь самые интересные и любимые из них.

Печенье с медом Золушка

 

Необходимые ингредиенты:

  • - 300 г муки
  • - 120 г сахара
  • - 150 г меда
  • - яйцо
  • - щепотка соды
  • - пряности по вкусу (гвоздика, корица)
  • - сахарная пудра для посыпки
Как приготовить медовое печенье Золушка, рецепт:

Все, кроме меда, хорошенько перемешайте, а мед подогрейте и влейте в готовую смесь. Сначала тесто нарубите ножом, а потом хорошенько вымесите руками.

На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте разные фигурки (можно воспользоваться формочками).

Смажьте противень маслом и слегка посыпьте его мукой. Затем выложите на нем коржики так, чтобы они не касались друг друга, и выпекайте при высокой температуре до готовности. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

Печенье с медом «На елку» с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • - 150 г пшеничной муки
  • - чайная ложка молотой корицы
  • - четверть чайной ложки сухого измельченного имбиря
  • - 75 г сливочного масла
  • - 3 ст. ложки жидкого меда
  • - кулинарная глазурь в тюбиках (для письма)
  • - цветной сахар
  • - съедобные украшения (шарики, звездочки)
Как приготовить медовое печенье на елку, рецепт:

Муку со специями смешайте и просейте через сито. Порежьте на кусочки масло и вотрите в мучную смесь пальцами, пока оно не станет похожим на крошки.

Влейте мед и перемешайте, можно в кухонном комбайне. У вас должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Заверните его в пищевую полиэтиленовую пленку, а затем положите в холодильник на полчаса, чтобы затвердело.

Разогрейте духовку до 180 С.

На столе с мукой раскатайте тесто в лепешку толщиной 4-5 мм и вырежьте печенье красивой формы. Вверху каждой фигуры проделайте дырочку для крепления ленты.

Выложите лакомство на противни, смазанные растительным маслом, и охладите их 10 минут в холодильнике, затем 10 минут запекайте в разогретой духовке.

Затем достаньте, оставить на 5 минут на противнях, после чего переложите на решетку.

После полного остывания украсьте по вкусу и вденьте в отверстие ленточку. Теперь можно вешать медовое печенье на елку.

Печенье постное прянично-медовое

Необходимые ингредиенты:

  • - полстакана меда, желательно жидкого или разведенного в небольшом количестве воды
  • - четверть стакана сахара
  • - 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • - 2 стакана муки
  • - 1 ч. ложка пищевой соды
  • - 1 ч. ложка смеси из гвоздики, имбиря, корицы и мускатного ореха
  • - любые орехи
  • - щепотка соли
Как приготовить печенье прянично-медовое, рецепт:

Добавьте в мед сахар, соль и масло. Перемешайте массу, поставьте на плиту на маленький огонь. Держите ее там до той поры, пока сахар не растает.

Немного охладите смесь и посыпьте содой. Должна произойти реакция с появлением белой пены.

Добавьте пряности и понемногу всыпьте муку, просеивая ее через сито. Замесите тесто. Раскатайте мягкое тесто в лепешку толщиной в сантиметр или тоньше. Вырежьте из нее разнообразное печенье с помощью формочек.

Застелите пергаментом противни и выложите фигурки, оставляя между ними промежутки. Сверху смажьте сахарной водой и вдавите орешки для украшения.

Выпекайте при 150 С не менее 10 и не более 15 минут (лучше всего 12), иначе оно станет слишком жестким. Если кажется, что выпечка с медом не пропеклась – это обманчивое впечатление, после остывания все придет в норму.

Хранить в сухой коробке с плотной крышкой.

Печенье с медом Акуакуар

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 г пшеничной муки
  • - 2 яйца
  • - 250 г меда
  • - 0.5 стакана воды
  • - 150 г топленого масла
  • - соль
Как приготовить медовое печенье Акуакуар, рецепт:

Влейте в глубокую миску воду и мед. Присоедините желтки. Белки взбейте в пену и вейте в смесь, посолите немного.

Просейте в смесь муку, постепенно замешивая тесто. Когда оно будет готово, раскатайте его на столе или доске до 3 мм толщины и разрежьте на прямоугольники 3x4 см. Каждый из них скатайте в шарик. Они должны получиться величиной с грецкий орех.

Топленое масло вскипятите в чугунном котле. Бросайте туда шарики и обжаривайте до готовности.

Подавайте с квашеным молоком.

Приятного аппетита!

Медовые шарики с инжиром и кунжутом      Пирожное с медом и сметаной

Творожные шарики с медом                                   Печенье медовое без выпечки

1 (20%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 58

1 комментарий: Печенье с медом рецепты

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*