Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 яйца - 1/3 стакана сахарной пудры - 4 ст. ложки сливочного масла - 0.5 стакана муки - щепотка соли - 0.5 ч. ложки ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 яйца
  • - 1/3 стакана сахарной пудры
  • - 4 ст. ложки сливочного масла
  • - 0.5 стакана муки
  • - щепотка соли
  • - 0.5 ч. ложки лимонного сока
  • - щепотка ванилина

Как приготовить печенье с посланием на день святого Валентина, рецепт:

Приготовление:

Два больших яичных белка взбейте в пену. Добавьте 1/3 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать до образования крепких белых пиков.

После чего, непрерывно помешивая, осторожно введите 4 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла, полстакана муки высшего сорта, щепотку соли, ванилин и лимонный сок.  Все хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 160 С.  Зачерпывая столовой ложкой, выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Тесто разровняйте тыльной стороной ложки. Должны получиться аккуратные тонкие круглые блинчики.

Поставьте  в духовку на несколько минут.

Готовые бисквитные заготовки быстро снимите с противня и выложите на удобную широкую поверхность. Не давая остыть, положите полоску с посланием в центр и сложите  каждый блинчик пополам (бумажная полоска оказывается внутри). Согните полученный полукруг еще раз пополам пирамидкой. Печенье с посланием подаются, когда полностью остынут.

Бисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Поэтому выпекайте печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Надпись на бумаге печатайте на лазерном принтере. Если напишите от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*