Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Смотрится такое печенье очень оригинально, так как сахарная глазурь в нем растрескивается и создается очень красивый и интересный эффект. Итак, для ...

Смотрится такое печенье очень оригинально, так как сахарная глазурь в нем растрескивается и создается очень красивый и интересный эффект.

Итак, для приготовления печенья шоколадного с сахарной глазурью и эспрессо понадобятся такие компоненты как:

  •    — разрыхлитель в готовом виде (одна ч. ложка);
  •    — крепкий эспрессо (пять ч. ложек);
  •    — пшеничная мука, хорошо просеянная (половина стакана);
  •    — цельное молоко (полторы ст. ложки);
  •    — сахарный песок тростниковый (один неполный стакан);
  •    — полусладкий или горький шоколад (130 г);
  •    — масло несоленое сливочное (пять ст. ложек);
  •    — пудра сахарная (половина чашки);
  •    — яйцо крупное сырое (одна штука);
  •    — мелкая поваренная соль (на свой вкус);
  •    — порошковый какао (четверть стакана).
Приготовление:

Сначала в одну посуду насыпать порошковый какао, а также пшеничную муку, добавить малое количество соли и влить очень крепкий эспрессо. Сливочное масло выложить в другую посуду и добавить туда же еще и коричневый сахарный песок, после этого взбить компоненты из этой емкости очень тщательно миксером, причем, желательно, чтобы он был электрическим.

Предварительно охладить полусладкий или горький шоколад, наломать его кусками, добавить в сливочную сладкую смесь, туда же разбить еще и сырое куриное яйцо. Снизить немного на миксере скорость и продолжить процесс взбивания, далее добавить постепенно все компоненты из другой посуды, в конце влить еще и необходимое количество цельного молока, все перемешать.

Теперь приготовленное шоколадное тесто следует переложить на полиэтилен, расстеленный на поверхности кухонного стола, завернуть его и минут на пятьдесят убрать на верхнюю полку холодильника.

Далее необходимо установить в духовке температуру, равную 175 градусам, пока духовой шкаф прогревается, необходимо пергаментной бумагой застелить подготовленный большой противень с низкими бортиками.

Из охлажденного шоколадного теста необходимо сформировать круги, диаметр которых не должен превышать 2,4 см, после этого в глубокую тарелку насыпать в достаточном количестве сахарную пудру и в ней обвалять печенье.

Остается лишь переложить приготовленные шоколадные печенья с сахарной глазурью и эспрессо выложить на подготовленный заранее противень и запекать минут четырнадцать, причем, необходимо проследить за тем, чтобы в центральной части каждой печенюшки появились трещинки. Что касается самих печений, то они должны оставаться обязательно мягкими по своей консистенции, а их нужно перед подачей к столу полностью остудить на решетке.

На заметку:
Эксклюзивный шоколад и конфеты фабрики Верность Качеству вы можете приобрести по вышеуказанной ссылке.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *