Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Печеночный паштет – это деликатес, о котором миру поведала Франция. Нежный, полезный, невероятно вкусный – его можно кушать как за завтраком в виде хлеба, ...

Печеночный паштет - фото

Печеночный паштет – это деликатес, о котором миру поведала Франция. Нежный, полезный, невероятно вкусный – его можно кушать как за завтраком в виде хлеба, тонко намазанного этой чудесной массой, так и во время обеда, и ужина. В паштете содержится огромное количество витаминов А, группы В, фосфора, калия, железа, натрия и йода.  Важно то, что при своей калорийности паштет легко усваивается и не создает ощущения тяжести в желудке.

Одним словом, решено – надо приготовить это диво-блюдо.

Но готовить паштет можно как из печени птицы, так и из говяжьей или свиной печени. Принцип приготовления похож, но есть несколько нюансов, о которых надо знать! Печень говяжью или свиную перед тем, как варить, надо обязательно окунуть в молоко, чтобы смягчить вкус и убрать горечь, а затем еще ошпарить кипятком, чтобы снять защитную шкурку. С куриной же печенью никаких дополнительных процедур делать не требуется.

Сегодня будем готовить 500 грамм паштета, используя как раз печень курицы. Для этого нам понадобится:

Ингредиенты для куриного печеночного паштета

  • 400 грамм куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 30 минут времени. (Фото 1)

 

Приготовление:

1.            Прежде всего, необходимо очистить овощи и мелко натереть на терке (можно для этого использовать блендер).

Натрем на терке лук

и морковь

2.            На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла и отправляем туда жариться перемешанные лук с морковью.

перемешаем

3.            Отдельно на сковороде жарим куриную печень с использованием также  сливочного масла.

куриная печень

пожарим печень

4.            Затем перемешиваем вместе  готовые морковь с луком и жареную печенку, и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки, добавляя еще немного сливочного масла (чем больше масла будет, тем нежнее получится паштет).

измельчим компоненты паштетной смеси  блендером

5.            Готовую массу отправляем ненадолго в холодильник, чтобы  та застыла и закрепилась.

6.            Подавать можно готовое блюдо в глубокой тарелке, украсив овощами и(или) зеленью, а также в виде небольших бутербродов для закуски.

Куриный печеночный паштет готов
.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!