Печеночный паштет – это деликатес, о котором миру поведала Франция. Нежный, полезный, невероятно вкусный – его можно кушать как за завтраком в виде хлеба, тонко намазанного этой чудесной массой, так и во время обеда, и ужина. В паштете содержится огромное количество витаминов А, группы В, фосфора, калия, железа, натрия и йода. Важно то, что при своей калорийности паштет легко усваивается и не создает ощущения тяжести в желудке.
Одним словом, решено – надо приготовить это диво-блюдо.
Но готовить паштет можно как из печени птицы, так и из говяжьей или свиной печени. Принцип приготовления похож, но есть несколько нюансов, о которых надо знать! Печень говяжью или свиную перед тем, как варить, надо обязательно окунуть в молоко, чтобы смягчить вкус и убрать горечь, а затем еще ошпарить кипятком, чтобы снять защитную шкурку. С куриной же печенью никаких дополнительных процедур делать не требуется.
Сегодня будем готовить 500 грамм паштета, используя как раз печень курицы. Для этого нам понадобится:
1. Прежде всего, необходимо очистить овощи и мелко натереть на терке (можно для этого использовать блендер).
2. На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла и отправляем туда жариться перемешанные лук с морковью.
3. Отдельно на сковороде жарим куриную печень с использованием также сливочного масла.
4. Затем перемешиваем вместе готовые морковь с луком и жареную печенку, и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки, добавляя еще немного сливочного масла (чем больше масла будет, тем нежнее получится паштет).
5. Готовую массу отправляем ненадолго в холодильник, чтобы та застыла и закрепилась.
6. Подавать можно готовое блюдо в глубокой тарелке, украсив овощами и(или) зеленью, а также в виде небольших бутербродов для закуски.
.