Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для приготовления этого достаточно лёгкого блюда вам потребуется: Печень - 1/2 кг. Морковь 1-2 средняя морковь Лук репчатый - 1-2 средние ...


Для приготовления этого достаточно лёгкого блюда вам потребуется:

  • Печень — 1/2 кг.
  • Морковь 1-2 средняя морковь
  • Лук репчатый — 1-2 средние луковицы
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука
  • Соль и перец

Печень подойдет абсолютно любая, в зависимости от предпочтений или возможностей.

Приготовление:

В первую очередь, очистив печень от плевы, так как она не перекрутится через мясорубку, а только доставит хлопоты при готовке, отправляется её на измельчение. Предварительно, желательно замочить её в воде на пару часов, чтобы избавиться от лишней крови. Это улучшит вкус котлет.

Далее, через мясорубку пропустить очищенный лук. Обычно, при таком весе фарша берется одна средняя луковица, но любители этого овоща могут добавить еще одну, при этом учитывая, что для теста далее потребуется больше муки.

После измельчить морковь. При обжарке она даст котлетам приятный золотистый оттенок и своей лёгкой сладостью разбавит еле заметный горьковатый привкус жареной печени. Обычно берётся одна средняя морковь, но в данном случае, если этот овощ не вызывает чувство брезгливости, лучше взять две.

Далеев мясорубку отправляются две или три картофелины. Хоть она и является наполнителем и её можно заменить рисом, гречкой, манкой, не следует забывать о присущем крахмале (не считая гречку, но с ней тоже свои нюансы), который полностью забивает вкус блюда, если не знать меры. Так что тут лучше не экспериментировать с объемами. В итоге должна получится жидковатая смесь, в которую добавляется соль, чёрный перец. Можно добавить и другие специи, но только если с ними уже знакомы, так как, например, мускатного ореха достаточно щепотку иначе будет горчить. Соль и перец — по вкусу. Ни в коем случае не пересаливается. При обжарке вода испарится, а соль останется и котлеты получатся на 30% более солёное чем было изначальное тесто! Также приветствуется зелень, но абсолютно не является обязательной.

В итоговую смесь потихоньку добавляется мука, равномерно вмешивая её до тех пор, пока не получится консистенция напоминающая густую сметану. Гуще нельзя, испортится вкус, а если совсем жидкое тесто, то будут тонкие и сухие. Ну, и, конечно же, ложкой выкладываются формы на раскалённой сковороде, не забывая перевернуть с прожаренной на не прожаренную. Выкладываются готовые котлеты в заранее подготовленную форму/кастрюлю (приблизительно 2-3-х литровую). Когда уже все котлетки будут пожарены и сложены, влить в ёмкость стакан подсоленной кипячёной воды и поставить на огонь, накрыв крышкой. Только вода закипит, убавить газ на минимум и подождать пять минут, чтобы котлетки пропарились и всё, что внутри не прожарилось, достигло полной готовности.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!