Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Когда зима заметает дорожки и рисует замысловатые узоры на стеклах, хочется сытной, вкусной и в то же время несложной пищи. Долгими вечерами, когда вся семья в ...

Готовим домашние пельмени
Когда зима заметает дорожки и рисует замысловатые узоры на стеклах, хочется сытной, вкусной и в то же время несложной пищи. Долгими вечерами, когда вся семья в сборе, лучше не поддаваться скуке, а всей дружной компанией налепить пельмени домашние очень вкусные по нашему фото рецепту.

Готовятся пельмени в 3 этапа: приготовление мясного фарша, замешивание крутого теста и, наконец, лепка пельменей.

Необходимые ингредиенты:

Для 1 кг фарша:

  • Мясо двух сортов говядина и свинина поровну — 1 кг;
  • Лук репчатый 2-3 головки;
  • Соль, прерц по вкусу.

Для 1 кг теста:

  • Мука 4-5 стаканов;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 столовая ложка соли.

Для бульона:

  • Репчатый лук,
  • лавровый лист,
  • несколько горошин перца.

Для украшения блюда:

  • Зелень;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана.

1. Приготовление фарша.

Чтобы пельмени получились особенно вкусными, лучше взять мясо двух сортов, например, свинину и говядину поровну.

Мясо нарезается на кусочки, пропускается через мясорубку со средней решеткой. Вместе с мясом измельчается репчатый лук: на килограмм фарша берется 2-3 луковицы.

Фарш солится и перчится по вкусу, тщательно вымешивается.

Если слишком крутой, в него наливается немного ледяной воды. Вымешивая, фарш несколько раз приподнимается над посудой и с силой бросается вниз. Это нужно для того, чтобы в сваренных пельменях мясная начинка была сочнее и вкуснее.

2. Замешивание теста.

Чтобы получить 1 кг теста, берется 1 яйцо, 1 столовая ложка соли и 4-5 стаканов муки.

На стол насыпается 3 стакана муки.

В муку кладется соль, разбивается яйцо и наливается полстакана холодной воды.

Постепенно подсыпая муку, замешивается крутое пельменное тесто. Месить его нужно тщательнее, чтобы получилось гладким и эластичным.

Готовое тесто накрывается стеклянной миской и оставляется на 10-15 минут, чтобы потом лучше раскатывалось.

3. Лепка пельменей.

Чтобы тесто не прилипало, стол посыпается мукой.

С помощью скалки тесто раскатывается в тонкий пласт.

Небольшой рюмкой или стаканчиком с острыми краями вырезаются кружочки. На середину каждого из них кладется шарик мясного фарша, противоположные края теста соединяются и формируются пельмени привычной округлой формы.

Варятся пельмени в подсоленной кипящей воде, в которую можно положить порезанный репчатый лук, лавровый листик, несколько горошин перца.

Когда пельмени со дна кастрюли поднимутся вверх, огонь убавляется, под закрытой крышкой пельмени варятся еще 5 минут.

Вместе с ароматным бульоном пельмени раскладываются по тарелкам. По желанию можно положить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец, сметану.

Пельмени - готовы!
.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!