Когда зима заметает дорожки и рисует замысловатые узоры на стеклах, хочется сытной, вкусной и в то же время несложной пищи. Долгими вечерами, когда вся семья в сборе, лучше не поддаваться скуке, а всей дружной компанией налепить пельмени домашние очень вкусные по нашему фото рецепту.
Готовятся пельмени в 3 этапа: приготовление мясного фарша, замешивание крутого теста и, наконец, лепка пельменей.
Необходимые ингредиенты:
Для 1 кг фарша:
Для 1 кг теста:
Для бульона:
Для украшения блюда:
Чтобы пельмени получились особенно вкусными, лучше взять мясо двух сортов, например, свинину и говядину поровну.
Мясо нарезается на кусочки, пропускается через мясорубку со средней решеткой. Вместе с мясом измельчается репчатый лук: на килограмм фарша берется 2-3 луковицы.
Фарш солится и перчится по вкусу, тщательно вымешивается.
Если слишком крутой, в него наливается немного ледяной воды. Вымешивая, фарш несколько раз приподнимается над посудой и с силой бросается вниз. Это нужно для того, чтобы в сваренных пельменях мясная начинка была сочнее и вкуснее.
Чтобы получить 1 кг теста, берется 1 яйцо, 1 столовая ложка соли и 4-5 стаканов муки.
На стол насыпается 3 стакана муки.
В муку кладется соль, разбивается яйцо и наливается полстакана холодной воды.
Постепенно подсыпая муку, замешивается крутое пельменное тесто. Месить его нужно тщательнее, чтобы получилось гладким и эластичным.
Готовое тесто накрывается стеклянной миской и оставляется на 10-15 минут, чтобы потом лучше раскатывалось.
Чтобы тесто не прилипало, стол посыпается мукой.
С помощью скалки тесто раскатывается в тонкий пласт.
Небольшой рюмкой или стаканчиком с острыми краями вырезаются кружочки. На середину каждого из них кладется шарик мясного фарша, противоположные края теста соединяются и формируются пельмени привычной округлой формы.
Варятся пельмени в подсоленной кипящей воде, в которую можно положить порезанный репчатый лук, лавровый листик, несколько горошин перца.
Когда пельмени со дна кастрюли поднимутся вверх, огонь убавляется, под закрытой крышкой пельмени варятся еще 5 минут.
Вместе с ароматным бульоном пельмени раскладываются по тарелкам. По желанию можно положить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец, сметану.
.