Необходимые ингредиенты:
Грибы промываем и нарезаем их кубиками, затем нужно посолить и поперчить по своему вкусу. В чугунную сковородку необходимо набрать немножко воды, в нее же насыпаем грибы и даем им немного потушиться. Так тушим на протяжении 15 минут, на среднем огне, и при этом постоянно помешиваем.
Далее подготовим для приготовления все наши овощи. Берем морковку, и крупно натираем ее на терке. Затем чистим лук, и нарезаем небольшими кольцами. Теперь собираем морковь и лук вместе и протомим их отдельно от грибов, но по тому же принципу на протяжении 5- 8 минут.
Пора уже и браться за саму перловку. Ее нужно прожарить на сковороде, залить кипятком, чтобы крупа немного разбухла. Затем как только вода закипит, нужно посолить ее и добавить крупу. Варим до полной готовности, время от времени помешивая. Если каша стала рассыпчатая и мягкая, а вода уже выкипела – значить она уже готова.
Кашу смешиваем с овощами и грибами. Теперь укутываем кастрюлю во что- то типа полотенца, чтобы каша немного настоялась.