Необходимые ингредиенты:
Перловую крупу вымойте в нескольких водах, обдайте 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварите в подсоленной воде до готовности.
Баранину вымойте, залейте 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снимая пену.
Лук очистите, вымойте, нарежьте крупными полукольцами, добавьте в кастрюлю с мясом и варите бульон около часа.
Бульон процедите через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху поместите сито меньшего размера), поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в бульон сваренную перловку.
Морковь, корень сельдерея и репу вымойте и очистите. Морковь нарежьте полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея — тонкими пластинками, лук-порей — широкими колечками. Нарезанные овощи положите в кастрюлю с бульоном и вареной перловкой.
Отваренное мясо баранины нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с супом, добавьте соль и черный перец по вкусу и варите до готовности овощей. На стол перловый суп подавайте сразу, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!