Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 400 г баранины (шейная часть) - 1 пучок зелени укропа - 2 луковицы - 0,5 стакана перловой крупы - 1 стебель ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 400 г баранины (шейная часть)
  • — 1 пучок зелени укропа
  • — 2 луковицы
  • — 0,5 стакана перловой крупы
  • — 1 стебель лука-порея
  • — 1 морковь
  • — 100 г корня сельдерея
  • — 1/2 репы
  • — черный молотый перец, соль по вкусу
Как приготовить перловый суп, рецепт:

Перловую крупу вымойте в нескольких во­дах, обдайте 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварите в подсолен­ной воде до готовности.

Баранину вымойте, залейте 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снимая пену.

Лук очистите, вымойте, нарежьте крупны­ми полукольцами, добавьте в кастрюлю с мясом и варите бульон около часа.

Бульон процедите через сито, застелен­ное бумажным полотенцем (чтобы бума­га не съезжала во время процеживания, сверху поместите сито меньшего размера), поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в бульон сваренную перловку.

Морковь, корень сельдерея и репу вымойте и очистите. Морковь нарежьте полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея — тонкими пластинками, лук-порей — широкими колечками. На­резанные овощи положите в кастрюлю с бульоном и вареной перловкой.

Отваренное мясо баранины нарежьте неболь­шими кусочками, положите в кастрюлю с супом, добавьте соль и черный перец по вкусу и варите до готовности овощей. На стол перловый суп подавайте сразу, посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!