Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 300 г замороженного слоеного теста - 50 г миндаля - 2 ст. ложки панировочных сухарей - сок половинки лимона - 5 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 300 г замороженного слоеного теста
  • - 50 г миндаля
  • - 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • - сок половинки лимона
  • - 5 персиков
  • - 2 ст. ложки рома
  • - 5 ст. ложек персикового конфитюра
Как приготовить персиковый пирог с орехами:

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пластины разложите внахлест, затем раскатайте скалкой в круглый пласт и выложите в форму диамет­ром 28 см, которую предварительно выстелите бумагой для выпекания. Сверху тесто посыпьте 2 ст. лож­ками панировочных сухарей.

Персики промойте, обсушите и  надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, снимите кожицу, раз­режьте пополам и удалите косточки. Духовку накалите до 200°. Персики нарежьте тонкими дольками и разло­жите их на тесте. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут.

Миндали порубите ножом и  обжа­рьте на сковороде без добавления жира до подрумянивания. Выло­жите на салфетку и дайте остыть. Разогрейте персиковый конфитюр с соком половины лимона и 2 ст. ложками рома, смажьте этой смесью пирог и посыпьте миндалем.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 63

2 комментария: Персиковый пирог с миндалем

2
  • Шеф-повар S@ntin@:

    Ароматерапевты утверждают, что сладкий запах этого плода способствует повышению настроения, стимулирует умственные способности и улучшает память. Так что готовьте в удовольсвие другим и с удовольствием себе!

  • Светик:

    Круто завернула! Спасибо за рецептик, обязательно сегодня испеку, тем более приготовление очень простое. :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*