Необходимые ингредиенты:
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пластины разложите внахлест, затем раскатайте скалкой в круглый пласт и выложите в форму диаметром 28 см, которую предварительно выстелите бумагой для выпекания. Сверху тесто посыпьте 2 ст. ложками панировочных сухарей.
Персики промойте, обсушите и надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Духовку накалите до 200°. Персики нарежьте тонкими дольками и разложите их на тесте. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут.
Миндали порубите ножом и обжарьте на сковороде без добавления жира до подрумянивания. Выложите на салфетку и дайте остыть. Разогрейте персиковый конфитюр с соком половины лимона и 2 ст. ложками рома, смажьте этой смесью пирог и посыпьте миндалем.
Приятного аппетита!
Ароматерапевты утверждают, что сладкий запах этого плода способствует повышению настроения, стимулирует умственные способности и улучшает память. Так что готовьте в удовольсвие другим и с удовольствием себе!
Круто завернула! Спасибо за рецептик, обязательно сегодня испеку, тем более приготовление очень простое. 😛