Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Персиковый плод имеет восхитительный бархатный вкус, наполненный витаминами и полезными веществами. Сок из него получается такой же необыкновенный, ...


Персиковый плод имеет восхитительный бархатный вкус, наполненный витаминами и полезными веществами.

Сок из него получается такой же необыкновенный, исполненный природными компонентами. Придавая тонус организму, он благотворно действует на настроение, а еще обладает диетическими свойствами. Расщепляя жиры, персиковый сок обогащает организм витаминно-минеральной подпиткой.

Лучше всего делать свежевыжатый персиковый сок в летнее время, однако решив побаловать себя этим чудесным напитком зимой, необходимо сделать заготовки персикового сока с мякотью. Для этого, лучше всего подойдут ярко окрашенные плоды, так как в них находится больше витаминов. Аккуратно отделив косточку, их необходимо порезать на дольки и пропустить мякоть через соковыжималку. То, что останется не стоит выбрасывать, так как из выжимки получится отменное персиковое повидло. Свежевыжатый сок лучше всего перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и добавить сахар по вкусу. Когда сок закипит самое время разлить его по банкам. Предварительно, их необходимо прокипятить около пяти минут.

Существует, так же второй способ приготовления. Подготовленные дольки следует подержать на пару до того, как они станут мягкими, после протереть их сквозь сито и добавить эту кашицу в воду или 15%-ый сахарный сироп. Затем его необходимо стерилизовать около пяти минут, при температуре, достигающей свыше 85 градусов и закупорить стеклянные банки. Для обоих способов приготовления, количество персиков и сахара варьируется в зависимости от того, сколько сока необходимо сделать хозяйке.

Персиковый сок, так же рекомендуется готовить вместе с грушевыми или яблочными соками он получается более насыщенным за счет разнообразия вкусовых оттенков.

Еще один способ сохранить персиковый вкус к зиме сделать из него компот. Только теперь следует отбирать не ярко-красные плоды, а персики с желтой мякотью. На один литр воды, необходимо 500 грамм сахара и 10 грамм лимонной кислоты. Хорошо промытые персики следует положить в дуршлаг, сперва окунуть в кипящую лимонную кислоту, затем в холодную воду. Теперь можно очищать от шкурки. Затем их следует порезать на кусочки, удалить косточки и уложить по банкам. В лимонную воду, где ошпаривались персики, следует добавить сахара по вкусу и сварить сироп. Затем разлить по банкам, где находятся персики и пастеризовать.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!