Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда нужно приготовить что-то вкусненькое за несколько минут. Всего за четверть часа Вы сможете ...

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда нужно приготовить что-то вкусненькое за несколько минут. Всего за четверть часа Вы сможете приготовить песочное печенье на скорую руку, и вскоре оно станет Вашим коронным блюдом! Тем более, что такое лакомство просто обожают дети!

Важно именно быстро замешать тесто, чтобы оно не перегрелось выше 20 градусов. И тогда печенье получится мягким и рассыпчатым даже у неопытных кулинаров. Главное, точно придерживаться последовательности в приготовлении!

Ингредиенты для песочного печенья

Рецепт печенья настолько прост, что все составляющие найдутся на любой кухне:

  • мука — 2 стакана;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • сода гашеная — 0,5 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар.

В итоге Вы получите 15–20 ароматных и сытных печенюшек среднего размера. Тесто не требует никакой предварительной обработки, никакого охлаждения. Как только Вы его замесите, сразу можно будет ставить в духовку. Вот только не забудьте остудить десерт перед тем, как подавать на стол. Удачи!

 

Как готовить песочное печенье на скорую руку?

1. Предварительно просеиваем муку через сито.

2. В глубокой миске смешиваем муку с солью. Перемешав сыпучие ингредиенты, добавляем полстакана растительного масла (лучше всего классическое подсолнечное).

3. Растираем массу, чтобы по консистенции она напоминала крупный песок.

4. Засыпаем в миску сахар (печенье будет мягче, если использовать сахарную пудру); добавляем одно яйцо, заливаем кефир. Перед тем как добавлять соду, ее обязательно нужно погасить уксусом.

5. Замешиваем мягкое, но плотное тесто, формируем из него шар.

6. Раскатываем тесто тонким слоем в 0,8-1,0 сантиметр, вырезаем из него печенье любой формы, которую захотим.

7. Смазываем противень маслом. По желанию можно использовать пергаментную бумагу для выпечки.

8. Посыпаем десерт ванильным сахаром.

9. Выпекаем печенье до 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

10. Приятного аппетита!

 

Печенье «Вкусняшки» просто тает во рту, а ванильный сахар придает ему тонкий аромат, знакомый с детства. Подавайте десерт с чаем, кофе, молоком или ягодным компотом!

Песочное печенье не требует больших усилий и финансовых затрат. Это тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые несложные правила.

Приятного Вам аппетита.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!