Пицца на дрожжевом тесте в духовке – это простой завтрак, обед, полдник либо ужин. Ее приятно посмаковать в любое время суток, особенное, если по соседству имеется пакетик с картофелем фри, какой-либо салатик из свежих овощей, несколько приятных соусов и вкуснейшая, но вредная сладкая водичка с газом. Если вы любитель вредной еды, тогда Вам сюда!
Для приготовления пиццы с курицей и сыром нам понадобятся следующие необходимые ингредиенты:
Всыпаете в миску пшеничную муку, сахарный песок, каменную соль и сухие дрожжи. Заливаете все холодной водой, перемешиваете до однородности, обминаете тесто, скатываете в шар, отправляете в пакет и кладете его под одеяло возле включенной плиты на 1 час.
Пока оно настаивается, отвариваете курицу в подсоленной воде со специями, можно использовать любые пряности, а также части птицы. Потом остужаете ее, избавляете от костей, если такие имеются, и нарезаете кубиками либо разбираете на волокна. Перчинки освобождаете от семенных коробок, промываете, обтираете и шинкуете соломкой. Твердый сыр крошите на мелкой терке.
Настоявшееся тесто раскатываете в круглую либо прямоугольную или квадратную лепешку толщиной в 1 сантиметр. Перемещаете ее на противопригарный противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху смазываете мучной полуфабрикат томатным соусом, выкладываете ровным слоем курицу, дальше сладкий перец, покрываете все сеткой из майонеза и посыпаете измельченным сыром из твердых сортов.
Готовите пиццу при температуре 180 градусов Цельсия около 25 минут. Кушаете данное блюдо в горячем виде вместе с чесночным соусом или каким-то другим более желаемым.
На заметку:
На сайте «Любимый Город» вы можете заказать доставку пиццы в Брянске на дом или в офис.