Мы любим покупать в магазинах вкусные, но не всегда полезные для нас продукты. Отбивные, которые просто приготовить, нужно немного поджарить на сковороде, пиццу, аппетитные куриные крылышки, пельмени (непонятно из какого мяса) и так далее. Это все вкусно, но тяжело для пищеварения. Вкусные и при этом полезные блюда можно приготовить дома, достаточно включить фантазию и не жадничать временем.
Ингредиенты для куриных котлеток с овощами.
Куриное филе промываем и нарезаем полосками средней толщины, которые немного отбиваем.
Нарезаем отбитые полоски мяса маленькими кубиками. Немного солим, добавляем молотого черного перчика, любимых специй, добавляем немного оливкового или растительного масла, перемешиваем и оставляем на полтора часика.
Очищаем луковицу и мелко нарезаем.
Очищенную морковь и картошку трем на терке.
Натераем сыр через крупную терку (сыр выбирайте мягких сортов).
В объемной чашке или кастрюльке смешиваем овощи, кусочки филе, манку и взбитые яйца. Пробуем, если нужно то добавляем еще соли и перчика. Хорошо перемешиваем.
Обжариваем на среднем огне заранее сформированные котлетки.
Подаем котлетки с рисом или как самостоятельное блюдо, при подаче украшаем свежей зеленью.