Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Мы любим покупать в магазинах вкусные, но не всегда полезные для нас продукты. Отбивные, которые просто приготовить, нужно немного поджарить на сковороде, ...

Мы любим покупать в магазинах вкусные, но не всегда полезные для нас продукты. Отбивные, которые просто приготовить, нужно немного поджарить на сковороде, пиццу, аппетитные куриные крылышки, пельмени (непонятно из какого мяса) и так далее. Это все вкусно, но тяжело для пищеварения. Вкусные и при этом полезные блюда можно приготовить дома, достаточно включить фантазию и не жадничать временем.

Ингредиенты для куриных котлеток с овощами.

  • Куриное филе или грудка — 500 грамм,
  • различные специи — по вкусу,
  • одна морковь,
  • две картошки,
  • средняя луковица,
  • сыр — около 100 граммов,
  • два яйца,
  • манная крупа — 3 ст. ложки,
  • растительное масло.
Как готовить:

Куриное филе промываем и нарезаем полосками средней толщины, которые немного отбиваем.

Нарезаем отбитые полоски мяса маленькими кубиками. Немного солим, добавляем молотого черного перчика, любимых специй, добавляем немного оливкового или растительного масла, перемешиваем и оставляем на полтора часика.

Очищаем луковицу и мелко нарезаем.

Очищенную морковь и картошку трем на терке.

Натераем сыр через крупную терку (сыр выбирайте мягких сортов).

В объемной чашке или кастрюльке смешиваем овощи, кусочки филе, манку и взбитые яйца. Пробуем, если нужно то добавляем еще соли и перчика. Хорошо перемешиваем.

Обжариваем на среднем огне заранее сформированные котлетки.

Подаем котлетки с рисом или как самостоятельное блюдо, при подаче украшаем свежей зеленью.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!