Для приготовления пилау нам понадобятся следующие продукты:
Фасоль замочить на 8-10 часов, затем воду слить и промыть. Варить 1 час.
Рис промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь.
Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном пассеровать нарезанный полукольцами или мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, в конце добавить крупно нарезанные грибы и натертую морковь. Тушить 5-10 минут, перемешивая.
Добавить в кастрюлю фасоль и промытый рис со специями, залить кипящей водой (1/2 стакана) и тушить на слабом огне под крышкой еще 15-20 мин.
После чего завернуть кастрюлю в махровое полотенце и дать настояться еще 10-15 мин. Подавать с тертым сыром.
Еще рецепты для укрепления памяти и замедления старения:
Армянский суп лобахашу для укрепления памяти
Антиоксидантные коктейли для укрепления памяти
Пшеничный обед для острой памяти и быстрого ума
Питание для мозга, от склероза и для памяти, ч3