Для приготовления пилау нам понадобятся следующие продукты:

  • Красная фасоль – 1 стакан
  • Рис – ½ стакана
  • Вода ½ стакана
  • Свежие грибы – 300 г
  • Луковица – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. лож.
  • Базилик – щепотка
  • Хмели-сунели, соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на 8-10 часов, затем воду слить и промыть. Варить 1 час.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь.

Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном пассеровать нарезанный полукольцами или мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, в конце добавить крупно нарезанные грибы и натертую морковь. Тушить 5-10 минут, перемешивая.

Добавить в кастрюлю фасоль и промытый рис со специями, залить кипящей водой (1/2 стакана) и тушить на слабом огне под крышкой еще 15-20 мин.

После чего завернуть кастрюлю в махровое полотенце и дать настояться еще 10-15 мин. Подавать с тертым сыром.

Еще рецепты для укрепления памяти и замедления старения:
Армянский суп лобахашу для укрепления памяти
Антиоксидантные коктейли для укрепления памяти
Пшеничный обед для острой памяти и быстрого ума
Питание для мозга, от склероза и для памяти, ч3



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!