Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Из сочной красной смородины и абрикосов можно приготовить сытный, простой и нежный пирог, который рекомендуется включить в повседневное меню. А как хорош такой ...


Из сочной красной смородины и абрикосов можно приготовить сытный, простой и нежный пирог, который рекомендуется включить в повседневное меню. А как хорош такой пирог к чаю!

Ингредиенты:

  •  пудра сахарная для теста и штрейзеля (165 г);
  •  цуккини (260 г);
  •  высококачественная мука пшеничная просеянная для теста и штрейзеля (340 г);
  •  крупные яйца куриные сырые (три штуки);
  •  охлажденное масло сливочное несоленое для штрейзеля (46 г);
  •  молотая корица (23 г);
  •  сочные абрикосы большие (двенадцать штук);
  •  подсолнечное масло рафинированное (174 мл);
  •  красная смородина (185 г);
  •  разрыхлитель теста (14 г).
Процесс приготовления:

Промытые цуккини крупно натереть, немного отжать и переложить в любую глубокую миску, после этого в отдельной емкости перетереть с сахарной пудрой (84 г) сырые куриные яйца. Отправить сладкую яичную смесь в миску с тертыми цуккини, тщательно перемешать эти ингредиенты, влить в эту же посуду рафинированное масло. Еще раз хорошенько перемешать ингредиенты, после этого подготовить глубокую тарелку молотую корицу, затем добавить достаточное количество разрыхлителя, насыпать предварительно просеянную муку (240 г). Еще раз хорошо перемешать ингредиенты, отправить сыпучую мучную смесь в посуду с кабачками и куриными яйцами. Еще раз очень тщательно перемешать все вышеуказанные ингредиенты, после этого подготовить небольшую квадратную форму для запекания, немного смазать ее маслом.

Перелить в нее кабачковое тесто и хорошенько разровнять его кулинарной лопаткой, после этого разделить на половинки промытые абрикосы и удалить из этих фруктов косточки. После этого нарезать сладкую и очень сочную абрикосовую мякоть кубиками маленького размера и переложить в тесто. Далее глубже утопить нарезанные абрикосы в кабачковое тесто, после этого промыть в холодной воде спелую красную смородину и выложить ее в форму, равномерно распределить. Теперь необходимо приготовить для пирога штрейзель, а для этого необходимо нарезать мелкими кусочками холодное сливочное масло, добавить остатки сахарной пудры, насыпать просеянную муку. Далее перетереть вышеупомянутые ингредиенты руками до состояния очень мелкой и однородной крошки.

Насыпать свежеприготовленный штрейзель на смородиновый слой и равномерно его распределить, после этого отправить пирог с красной смородиной и абрикосами в духовку и запекать его сорок минут при 185 градусах. Остудить приготовленный пирог с красной смородиной и абрикосами на решетке, после этого подавать эту необычную выпечку на обед.

На заметку:
Чайная компания «Самоварчай» по ссылке чай в мешках оптом предлагает огромный выбор всевозможных видов чайной продукции.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *