Необходимые ингредиенты:
Положите шпинат в большую кастрюлю. Залейте 2 ст. ложками воды и тушите 4 минуты, немного подсолив. Слейте воду через дуршлаг, а затем крупно порубите шпинат. Помидоры достаньте из масла и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к шпинату яйца, разобранный на кусочки сыр фета, нарезанные помидоры и все хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. Форму для выпекания выстелите пергаментной бумагой. Из теста вырежьте два круга, один круг должен быть чуть большего диаметра, чем форма для выпекания, а второй круг ровно такого же размера. Вырезанный большой круг положите в форму, чтобы края теста свисали наружу.
Кисточкой смажьте поверхность теста в форме маслом от консервированных помидоров. Выложите начинку на тесто, а сверху положите другой пласт, защипив края. Поверхность пирога смажьте маслом от помидоров.
Нагрейте духовку до 180 C и выпекайте слоеный пирог в течение 30 минут, пока тесто не подрумянится. Приятного аппетита!