Необходимые ингредиенты:
Для начала приготовьте начинку для пирога с целыми яйцами: 6 яиц отварите до готовности, затем остудите под холодной водой и очистите.
Сосиски очистите от оболочки, пропустите через мясорубку. В полученное сосисочное тесто положите черный перец, тимьян, 75 г панировочных сухарей, 1 яйцо и хорошо вымешайте руками.
Разогрейте духовку до 200 С. Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой.
На присыпанном мукой столе раскатайте половину песочного теста и выложите в форму так, чтобы концы свисали с боков. Посыпьте дно теста оставшимися панировочными сухарями и выложите половину сосисочного фарша. Разровняйте ложкой. Поверх фарша выложите по кругу вареные яйца, а яйца укройте оставшимся фаршем.
Вторую половину теста раскатайте и укройте им пирог, защипив края. В центре пирога сделайте проколы зубочисткой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и поставьте в духовку выпекаться на 30 минут.
Затем достаньте из формы, удалите пергаментную бумагу, а пирог положите снова в форму и выпекайте еще 10 минут, чтобы румяная корочка появилась не только на поверхности пирога, но и по бокам.
Приятного аппетита!
Пирог с зеленью и горохом Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Картофельный пирог с козьим сыром Пирог с сосисками рецепт