Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Разогрейте духовку до 180 C. Рифленую форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
Раскрошите в глубокую миску печенье (чтобы крошки получились меньше, сложите все печенье в прочный пакет и раскатайте по нему скалкой). Добавьте в крошки печенья кукурузные хлопья, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Все продукты хорошо вымешайте. Облепите полученным тестом дно и бока формы. Поставьте выпекаться на 15 минут, затем достаньте и уменьшите температуру в духовке до 160 C.
Пока корж остывает, взбейте желтки с 1 яйцом до пенообразной массы. Добавьте сгущенное молоко цедру и сок лимонов и апельсинов, хорошо перемешайте. Выложите в корж и поставьте выпекаться на 20 минут. Достаньте и охладите не менее 5 часов.
Для украшения пирога взбейте вместе сливки, сахарную пудру и йогурт. Ложкой выложите на пирог и посыпьте сахарной пудрой. Поверх крема разложите цедру апельсина.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам на выбор рецепты пирогов, которые будут замечательным лакомством на любом праздничном столе:
Клубничный пирог быстрый рецепт
Пирог с лаймом и сгущенным молоком