Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для украшения:
Замочите изюм в хересе на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 160 C. Выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. В глубокой миске взбей размягченное сливочное масло, сахар и ванилин до образования белой воздушной массы. Введите по одному яйцу и вновь взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и 100 г миндаля, нарубленного ножом. Затем добавьте изюм с хересом, курагу, цедру и сок апельсина и лимона. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания.
Поставьте выпекаться в духовку на 1 часа 25 минут. Затем достаньте, охладите и выньте из формы.
Смешайте мед с измельченным миндалем и нанесите полученную массу на поверхность пирога. Поставьте в холодильник на 3 час.
Приятного аппетита!