Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 140 г изюма - 250 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания - 4 ст. ложки хереса - 1 ч. ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • — 140 г изюма
  • — 250 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания
  • — 4 ст. ложки хереса
  • — 1 ч. ложка ванилина
  • — 250 г сахара
  • — 200 г пшеничной муки
  • — 3 яйца
  • — 100 г миндаля
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя
  • — цедра и сок 1 апельсина
  • — 140 г кураги
  • — цедра и сок 1 лимона

Для украшения:

  • — 50 г измельченного поджаренного миндаля
  • — 2 ст. ложки жидкого меда
Как приготовить абрикосовый пирог с миндалем:

Замочите изюм в хересе на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 160 C. Выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. В глубокой миске взбей размягченное сливочное масло, сахар и ванилин до образования белой воздушной массы. Введите по одному яйцу и вновь взбейте.

Добавьте муку, разрыхлитель и 100 г миндаля, нарубленного ножом. Затем добавьте изюм с хересом, курагу, цедру и сок апельсина и лимона. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания.

Поставьте выпекаться в духовку на 1 часа 25 минут. Затем достаньте, охладите и выньте из формы.  

Смешайте мед с измельченным миндалем и нанесите полученную массу на поверхность пирога. Поставьте в холодильник на 3 час.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!