Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Разогрейте духовку до 200 C. Форму для выпечки куриного пирога с абрикосами смажьте маслом и обсыпьте мукой.
Сначала приготовьте начинку: куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш положите петрушку, соль по вкусу, зерна и молотый кориандр, тмин и мускатный орех. Вымешайте фарш руками.
Далее приготовьте тесто для куриного пирога: растопите сало в кастрюле, налейте туда же 150 мл воды и молоко. Затем снимите с огня, добавьте муку, соль и хорошо вымешайте. Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем 2/3 приготовленного теста. Выложите полученный пласт в форму и выровняйте бока.
Со свиной колбасы снимите оболочку и руками разомните в фарш. Выложите слой свиного фарша в форму поверх теста, а после уложите слой промытой кураги. Затем распределите куриный фарш поверх кураги.
Раскатайте оставшееся тесто в круг, укройте им пирог и защипите края пальцами. Зубочисткой проткните пирог с курицей и курагой в нескольких местах, чтобы пар выходил из пирога при запекании.
Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте запекаться на 30 минут. Потом температуру уменьшите до 180 С и выпекайте 1 час.
После пирог с курицей и курагой достаньте из духовки, дайте немного остыть прямо в форме, нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!
На заметку домохозяйкам:
Обязательно приготовьте своему любимому парню или мужу осетинский пирог с мясом, без которого, как говорят практически все жители Кавказа, не обходиться ни одно застолье. Сытный, ароматный мясной пирог обязательно придется по вкусу любому мужчине.
А детям без сомнения понравится Морковная запеканка с курицей Куриный пирог с грибами в слоеном тесте