Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром, солью, сливочным маслом, яйцом (почти также как для приготовления опары для домашних булочек с сахаром). Постепенно в полученную смесь введите просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься в тепле.
Когда тесто поднимется, примните его руками и снова оставьте подниматься. Двойное поднятие теста сделает его очень мягким при выпечке.
Филе семги разделите на 2 равные части. Одну часть нарежьте средними кусками, а вторую измельчите маленькими кубиками.
Затем присыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в круг толщиной 0.5 см. Отступив от края 2 см, выложите средние куски семги по кругу. Накройте тестом с краев и хорошо залепите шов пальцами.
Получается вот такой валик.
Нарежьте валик кусочками по 4 см шириной и поверните каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кусочками и поместите в середину пирога. Посыпьте петрушкой. Поверх рыбы выложите нарезанные кружочками помидоры и кубики перца, посолите и поперчите начинку, и накройте всё кусочками нарезанного сыра.
Разогрейте духовку до 180 С. Оставьте пирог с семгой и сыром возле теплой плиты для расстойки минут на 30. Смажьте края теста взбитым желтком и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Семга в сметанном соусе Тарталетки с сёмгой Домашняя засолка семги Салат под шубой с семгой
Семга фаршированная шампиньонами Семга с брусникой Семга в медовом соусе