Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г муки + немного для посыпки стола  Для теста: - 100 мл молока - 1 яйцо - 11 г быстрорастворимых сухих ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 г муки + немного для посыпки стола

 Для теста:

  • - 100 мл молока
  • - 1 яйцо
  • - 11 г быстрорастворимых сухих дрожжей
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 70 г размягченного сливочного масла
  • - 1 ч. ложка соли
  • - 370 г муки

 Для начинки:

  • - 1 помидор
  • - 120 г сыра
  • - 600 г свежего филе семги
  • - 1 сладкий красный перец
  • - петрушка, соль, перец — по вкусу
Как приготовить дрожжевой пирог с семгой и сыром, рецепт:

В теплом молоке разведите дрожжи с сахаром, солью, сливочным маслом, яйцом (почти также как для приготовления опары для домашних булочек с сахаром). Постепенно в полученную смесь введите просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься в тепле.

Когда тесто поднимется, примните его руками и снова оставьте подниматься. Двойное поднятие теста сделает его очень мягким при выпечке.

Филе семги разделите на 2 равные части. Одну часть нарежьте средними кусками, а вторую измельчите маленькими кубиками.

Затем присыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в круг толщиной 0.5 см. Отступив от края 2 см, выложите средние куски семги по кругу. Накройте тестом с краев и хорошо залепите шов пальцами.

Получается вот такой валик.

Нарежьте валик кусочками по 4 см шириной и поверните каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кусочками и поместите в середину пирога. Посыпьте петрушкой. Поверх  рыбы выложите нарезанные кружочками помидоры и кубики перца, посолите и поперчите начинку, и накройте всё кусочками нарезанного сыра.

Разогрейте духовку до 180 С. Оставьте пирог с семгой и сыром возле теплой плиты для расстойки минут на 30. Смажьте края теста взбитым желтком и  выпекайте 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Семга в сметанном соусе     Тарталетки с сёмгой    Домашняя засолка семги    Салат под шубой с семгой

Семга фаршированная шампиньонами      Семга с брусникой       Семга в медовом соусе



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*