Необходимые ингредиенты:
Для глазури:
Положите миндаль в небольшую миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 минут, затем слейте в сито и оставьте пока вода полностью не стечет.
Разогрейте духовку до 170 C. Форму для выпекания выстелите пергаментом.
Положите масло в большую миску и хорошо взбейте. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пушистой консистенции. Затем добавьте туда апельсиновую цедру и абрикосовый джем.
Просейте в миску муку и разрыхлитель. Добавьте яйца, сливочное масло и сахар, немного взбейте. Если смесь начинает свертываться, добавьте немного муки.
Положите оставшуюся муку и молотый миндаль, молоко, сухофрукты и вишни и хорошо перемешайте.
Выложите тесто на подготовленный противень и поверхность разровняйте лопаточкой. Украсьте половинками миндаля по всему периметру поверхности кекса и поставьте запекаться на 45 минут.
Затем убавьте температуру 160 C и выпекайте еще 60-80 минут. Готовность кекса проверьте, проткнув его деревянной зубочисткой. Тесто не должно прилипать в зубочистке. Проверяйте каждые 10 минут — это важно, чтобы кекс не пережарился.
Когда кекс испечется, выньте его из духовки и из формы. В миску налейте теплое молоко и насыпьте сахарную пудру, размешайте до полного растворения сахара. Кисточкой смажьте поверхность пирога сахарной глазурью и поставьте на 2 минуты опять в духовку.
Приятного аппетита!