Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 100 г очищенных от кожуры миндаля - 180 г несоленого сливочного масла комнатной температуры - 180 г сахара - цедра 1 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 100 г очищенных от кожуры миндаля
  • - 180 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • - 180 г сахара
  • - цедра 1 апельсина
  • - 1 апельсин
  • - 3 ст. ложки абрикосового джема или мармелада
  • - 225 г пшеничной муки
  • -1 ч. ложка разрыхлителя
  • - 3 яйца
  • - миндаль для украшения
  • - 2 ст. ложки молока
  • - 500 г смешанных сухофруктов
  • - 100 г вишни без косточек

Для глазури:

  • - 1 ст. ложка молока
  • - 2 ч. ложки сахарной пудры
Как приготовить пирог с вишней, орехами и сухофруктами:

Положите миндаль в небольшую миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 минут, затем слейте в сито и оставьте пока вода полностью не стечет.

Разогрейте духовку до 170 C. Форму для выпекания выстелите пергаментом.

Положите масло в большую миску и хорошо взбейте. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пушистой консистенции. Затем добавьте туда апельсиновую цедру и абрикосовый джем.

Просейте в миску муку и разрыхлитель. Добавьте яйца, сливочное масло и сахар, немного взбейте. Если смесь начинает свертываться, добавьте немного муки.

Положите оставшуюся муку и молотый миндаль, молоко, сухофрукты и вишни и хорошо перемешайте.

Выложите тесто на подготовленный противень и поверхность разровняйте лопаточкой. Украсьте половинками миндаля по всему периметру поверхности кекса и поставьте запекаться на 45 минут.

Затем убавьте температуру 160 C и выпекайте еще 60-80 минут. Готовность кекса проверьте, проткнув его деревянной зубочисткой. Тесто не должно прилипать в зубочистке. Проверяйте каждые 10 минут — это важно, чтобы кекс не пережарился.

Когда кекс испечется, выньте его из духовки и из формы. В миску налейте теплое молоко и насыпьте сахарную пудру, размешайте до полного растворения сахара. Кисточкой смажьте поверхность пирога сахарной глазурью и поставьте на 2 минуты опять в духовку.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 99

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*