Необходимые ингредиенты:
Сливки разогрейте в кастрюле, снимите с огня и добавьте в низ рубленый базилик. Размешайте, чтобы все листочки погрузились в сливки. Оставьте настаиваться на 1 час.
Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0.5 см. выложите круг теста в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой.
Зеленый горошек положите в дуршлаг, и бланшируйте его горячей водой около 5 минут. Затем дайте лишней влаге стечь.
Нарежьте полосатый бекон на маленькие кусочки и обжарьте его до золотистого цвета. Положите бекон к гороху и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 C. В форму, где лежит песочное тесто, выстелите поверх пергаментную бумагу, положите несколько горстей сухого гороха и поставьте в духовку для выпекания. Сухой горох кладется для того, чтобы при выпекании тесто внутри не поднялось и приняло форму формы. Выпекайте 15 минут до румяного цвета.
Затем готовый корж достаньте, удалите пергаментную бумагу с сухим горохом, а в серединку положите гороховую начинку.
Взбейте яйца со сливками. Залейте сливками с базиликом и яйцами пирог с горохом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог из картофельного пюре с шампиньонами Пирог с орехами и вишней
Цветаевский пирог от Елены Чекаловой Картофельный пирог с козьим сыром