Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Пирог «Сакура» с вишней в собственном соку и маком очень вкусный и имеет праздничный вид, не хуже чем готовят в эко-пекарне №1 по ...


Пирог «Сакура» с вишней в собственном соку и маком очень вкусный и имеет праздничный вид, не хуже чем готовят в эко-пекарне №1 по этой ссылке.

Ингредиенты:
Для коржей:

  • Мука — 450-500 г;
  • Маргарин — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л;
  • Сметана — 1 ст;
  • Яйца — 2 шт;
  • Вишня в собственном соку — 0, 5 л. банка.
  • Мак — 1 стакан 200 гр;
  • Сахар — 0, 5 стакан (для мака);
  • Водка

Для крема:

  • Сметана — 1 ст;
  • Сахар — 1 ст;
  • Вишневое желе — 1 пакетик (90 г);
  • Масло сливочное — 300 гр.
Как готовить корж с вишнями:

Сначала возьмем вишни в собственном соку (беру свежие, вынимаю косточки или консервированные), сольем сок, залейте их водкой и оставим на 6-8 часов в холодильнике.

Мак отварим 20-30 минут, а потом когда остынет перетрем с сахаром с помощью блендера.

Взбейте белки, половину смешаем с вишнями (водку слить, вишни отжать), а другую половину с перетертым маком.

Отделим белки от желтков. В миску вылить желтки, добавить размягченный маргарин, сметану, разрыхлитель.

Добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое хорошо отстает от рук.

Разделим его на 6 частей.

Раскатываем 1 часть и выложим в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложим половину вишен с белком.

Раскатываем вторую часть теста и накроем им вишни. Края аккуратно защипляем руками. Прокалываем вилкой сверху.

Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

В результате мы должны получить три коржа: два с вишней, один с маком.

Для крема вылить в кастрюлю сметану, добавить сахар и поставить на огонь.

Когда смесь начнет закипать высыпаем постепенно вишневое желе и варим еще 15 минут, периодически помешивая.

Когда сметана с сахаром и желе остынет, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером или блендером.

Готовым кремом намазываем холодные лепешки и ставим в холодильник на 6-8 часов, чтобы корж хорошо пропитался кремом.

Достаем корж с вишнями и маком из холодильника и наслаждаемся вкусом.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!