Пирог «Сакура» с вишней в собственном соку и маком очень вкусный и имеет праздничный вид, не хуже чем готовят в эко-пекарне №1 по этой ссылке.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Сначала возьмем вишни в собственном соку (беру свежие, вынимаю косточки или консервированные), сольем сок, залейте их водкой и оставим на 6-8 часов в холодильнике.
Мак отварим 20-30 минут, а потом когда остынет перетрем с сахаром с помощью блендера.
Взбейте белки, половину смешаем с вишнями (водку слить, вишни отжать), а другую половину с перетертым маком.
Отделим белки от желтков. В миску вылить желтки, добавить размягченный маргарин, сметану, разрыхлитель.
Добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое хорошо отстает от рук.
Разделим его на 6 частей.
Раскатываем 1 часть и выложим в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложим половину вишен с белком.
Раскатываем вторую часть теста и накроем им вишни. Края аккуратно защипляем руками. Прокалываем вилкой сверху.
Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
В результате мы должны получить три коржа: два с вишней, один с маком.
Для крема вылить в кастрюлю сметану, добавить сахар и поставить на огонь.
Когда смесь начнет закипать высыпаем постепенно вишневое желе и варим еще 15 минут, периодически помешивая.
Когда сметана с сахаром и желе остынет, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером или блендером.
Готовым кремом намазываем холодные лепешки и ставим в холодильник на 6-8 часов, чтобы корж хорошо пропитался кремом.
Достаем корж с вишнями и маком из холодильника и наслаждаемся вкусом.