Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Пирог с малиной лично у меня ассоциируется с летом, фруктами и особым ягодным ароматом, когда бабушка варила малиновое варенье. Сегодня я подскажу вам рецепт ...

Пирог с малиной лично у меня ассоциируется с летом, фруктами и особым ягодным ароматом, когда бабушка варила малиновое варенье. Сегодня я подскажу вам рецепт самого простого и самого вкусного малинового пирога.

Малиновый чизкейк (пирог со сливочным сыром и малиной)

Необходимые ингредиенты:

  • - 300 г печенья «Юбилейное»
  • - 600 г сливочного сыра
  • - 50 г сливочного масла
  • - 2 ст. ложки пшеничной муки
  • - щепотка ванилина
  • - 175 г ванильного сахара
  • - сахарная пудра
  • - 2 яйца + 1 желток
  • - 300 г малины (свежую или замороженную)
  • - 140 мл сметаны
Как приготовить малиновый чизкейк, рецепт:

Разогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Печенье сложите в плотный целлофановый пакет и раскатайте по нему скалкой, чтобы измельчить печенье в крошку. Полученную песочную массу смешайте со сливочным маслом и выложите в форму, смазанную маслом. Старайтесь из теста соорудить бортики внутри боковых сторон формы. Поставьте заготовку пирога в духовку  для выпекания на 5 минут, после достаньте и остудите.

Далее приготовьте начинку для малинового чизкейка: взбейте сливочный сыр с мукой, 2-ми яйцами, желтком, ванильным сахаром, ванилином и сметаной. Взбивайте хорошенько, чтобы масса превратилась в густую, стоячую пену. Потом в сливочную смесь положите 150 г малины, перемешайте аккуратно ложкой (чтобы не помять ягоды) и выложите начинку в остывший пирог.  

Выпекайте малиновый чизкейк еще 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой: если при проколе поверхности чезкейка зубочистка выходит чистая, то пирог готов. Если же к зубочистке липнет начинка, то пирог следует еще запекать. Готовый пирог с малиной достаньте из духовки, остудите прямо в форме, а после выложите на доску, украсьте оставшимися ягодами малины и нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Рождественский пирог с малиной      Многоуровневый ягодный торт       Десерт с персиками и малиной

Снежный торт с малиной                         Малиновый торт с безе                          Рецепт шарлотки с ягодами

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*