Пирог с малиной лично у меня ассоциируется с летом, фруктами и особым ягодным ароматом, когда бабушка варила малиновое варенье. Сегодня я подскажу вам рецепт самого простого и самого вкусного малинового пирога.
Малиновый чизкейк (пирог со сливочным сыром и малиной)
Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Печенье сложите в плотный целлофановый пакет и раскатайте по нему скалкой, чтобы измельчить печенье в крошку. Полученную песочную массу смешайте со сливочным маслом и выложите в форму, смазанную маслом. Старайтесь из теста соорудить бортики внутри боковых сторон формы. Поставьте заготовку пирога в духовку для выпекания на 5 минут, после достаньте и остудите.
Далее приготовьте начинку для малинового чизкейка: взбейте сливочный сыр с мукой, 2-ми яйцами, желтком, ванильным сахаром, ванилином и сметаной. Взбивайте хорошенько, чтобы масса превратилась в густую, стоячую пену. Потом в сливочную смесь положите 150 г малины, перемешайте аккуратно ложкой (чтобы не помять ягоды) и выложите начинку в остывший пирог.
Выпекайте малиновый чизкейк еще 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой: если при проколе поверхности чезкейка зубочистка выходит чистая, то пирог готов. Если же к зубочистке липнет начинка, то пирог следует еще запекать. Готовый пирог с малиной достаньте из духовки, остудите прямо в форме, а после выложите на доску, украсьте оставшимися ягодами малины и нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
Рождественский пирог с малиной Многоуровневый ягодный торт Десерт с персиками и малиной
Снежный торт с малиной Малиновый торт с безе Рецепт шарлотки с ягодами