Корейские пирожки (пигоди) очень похожи на манты, а дрожжевое пышное тесто и своеобразная корейская начинка придают этому блюду особенный вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. К куриному филе добавьте соевый соус и корейскую морковь. Лук очистите, порежьте тонкими кольцами, добавьте в приготовленный фарш, накройте посуду крышкой и оставьте на полчаса.
Готовое дрожжевое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 10 см. Поверх каждого круга разложите начинку, сверните пополам и защипните сверху.
Готовьте пирожки по-корейски в пароварке или на водяной бане около 25 минут и подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков Корейская капуста с шафраном
Дрожжевое тесто на опаре для пирожков