Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Секрет вкуснейших уральских пирогов прост – не жалейте начинки. У таких пирогов тесто тонкое и пластичное, а начинка обильная и сочная. Начинка для уральских ...

Пирог по-уральски с рыбой.
Секрет вкуснейших уральских пирогов прост – не жалейте начинки. У таких пирогов тесто тонкое и пластичное, а начинка обильная и сочная. Начинка для уральских пирогов может быть абсолютно разной. Очень популярны пироги по-уральски с грибами, с мясом, с зелёным луком и яйцами. Сегодня вы научись готовить пироги с традиционной начинкой из толчёного картофеля и рыбы.

Тесто для уральских пирогов традиционно ставится дрожжевое, приготовленное опарным методом.

Для теста:
20 грамм дрожжей,
1 столовую ложку муки,
1 столовую ложку сахара
2 стакана горячего молока.

Для начинки:
10 картофелин,
1 крупная луковица,
400 грамм белой, нежирной рыбы.

Как приготовить пироги по-уральски:

В кастрюле смешайте дрожжи, сахар и муку. Вскипятите молоко, и залейте содержимое вашей кастрюли очень горячим молоком. Размешайте жидкость до полного растворения дрожжей. Дайте молоку остыть до приятно тёплой температуры. И всыпьте в кастрюлю ещё 2.5 стакана муки. Руками замесите тесто и дайте ему подойти в течение 4 -5 часов. Каждый час обминайте тесто, так оно будет пластичнее. После того, как тесто подойдёт окончательно, вымешивайте его руками на присыпанной мукой поверхности в течение 5-6 минут. Сформируйте их теста шар, присыпьте его мукой и оставьте ещё на час на столе.

А тем временем, пока тесто доходит до «нужной кондиции», займитесь приготовлением начинки. Возьмите 10 картофелин средних размеров. Очистите их и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Как только картофель сварится, воду слейте, а саму картошку измельчите с помощью миксера или специального пресса для картофеля. Затем возьмите 1 крупную луковицу, мелко нарежьте её и засыпьте луком вашу толчёную картошку. 400 грамм белой, нежирной рыбы отварите в солёной воде, отделите от костей и разберите руками на некрупные кусочки. Смешайте рыбу с картофелем, так у вас получилась начинка для пирогов по-уральски.

Возвращайтесь к тесту. От шара теста отрезайте небольшие куски (размером не больше чем половина ладони), раскатывайте как можно тоньше с помощью скалки и обильно кладите на пласт теста начинку. Готовые пироги уложите на противень, предварительно присыпанный пшеничной мукой. Выпекайте пироги до готовности (её вы определите по румяной золотистой корочке) при температуре 220 градусов.

Заказать и посмотреть рецепты осетинских пирогов можно на сайте московской пекарни Казбек: pirogikazbek.ru.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!