Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для начала необходимо приготовить тесто: для этого в теплом молоке или воде растворите дрожжи вместе с сахаром, сливочным маслом и солью. Постепенно просейте муку. Количество муки в рецепте взято приблизительно, вы сами контролируйте густоту теста. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, накройте полотенцем или чистой тряпочкой и поставьте в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, примните его руками и снова поставьте в тепло. Пусть тесто снова поднимется и напитается кислородом, чтобы пирожки с субпродуктами получились пышные и мягкие. Если не дать тесто хорошо настояться, то выпечка получится жесткой.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: замочите на 30 минут в холодной воде субпродукты, затем переложите на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Затем пропустите через мясорубку субпродукты вместе с очищенным луком. Тщательно вымешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу. В разогретой сковороде на растительном масле слегка обжарьте фарш около 5 минут, постоянно помешивая.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте готовое тесто и вырежьте небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите по 1 ст. ложки фарша и защипите пирожки сверху. Потом выложите их на смазанный маслом противень швом вниз и смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки с субпродуктами до румяной корочки при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
Пироги по-корейски (пигоди) Тесто для пирожков с капустой
Дрожжевое тесто на опаре для пирожков Пирожки с козьим сыром
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков Пирог из слоеного теста