Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 300 мл воды или молока - 1 ч. ложка соли - 4 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки сливочного масла - 2.5 ч. ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 300 мл воды или молока
  • - 1 ч. ложка соли
  • - 4 ст. ложки сахара
  • - 3 ст. ложки сливочного масла
  • - 2.5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • - приблизительно 700 г муки

Для начинки:

  • - 500 г субпродуктов (печень, легкие, почки и пр.)
  • - 2 головки лука
  • - соль и молотый перец по вкусу
  • - растительное масло для жарки
  • - 1 яйцо для смазки пирожков
Как приготовить пирожки с субпродуктами, рецепт:

Для начала необходимо приготовить тесто: для этого в теплом молоке или воде растворите дрожжи вместе с сахаром, сливочным маслом и солью. Постепенно просейте муку. Количество муки в рецепте взято приблизительно, вы сами контролируйте густоту теста. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, накройте полотенцем или чистой тряпочкой и поставьте в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, примните его руками и снова поставьте в тепло. Пусть тесто снова поднимется и напитается кислородом, чтобы пирожки с субпродуктами получились пышные и мягкие. Если не дать тесто хорошо настояться, то выпечка получится жесткой.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: замочите на 30 минут в холодной воде субпродукты, затем переложите на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Затем пропустите через мясорубку субпродукты вместе с очищенным луком. Тщательно вымешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу. В разогретой сковороде на растительном масле слегка обжарьте фарш около 5 минут, постоянно помешивая. 

На присыпанной мукой поверхности раскатайте готовое тесто и вырежьте небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите по 1 ст. ложки фарша и защипите пирожки сверху. Потом выложите их на смазанный маслом противень швом вниз и смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки с субпродуктами до румяной корочки при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Пироги по-корейски (пигоди)                                        Тесто для пирожков с капустой

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков             Пирожки с козьим сыром

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков          Пирог из слоеного теста

4.5 (90%) проголосовало 2



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*