Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 375 г сливочного масла - 2 пакетика ванильного сахара - 150 г сахара - 3 яйца - соль - 50 г молотого ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • — 375 г сливочного масла
  • — 2 пакетика ванильного сахара
  • — 150 г сахара
  • — 3 яйца
  • — соль
  • — 50 г молотого мин­даля
  • — 5 желтков
  • — 1 пакетик разрыхлителя
  • — 350 г муки

Для начинки:

  • — 5 яич­ных белков
  • — 800 г красной смородины
  • — 250 г сахара
  • — соль

Как приготовить пирожное «Лакомка»:

Приготовление:

Смородину очистите от веточек и листьев, вымойте и обсушите.

Духовку нагрейте до 175°. Сли­вочное масло разотрите с ванильным сахаром, сахар­ным песком и  щепоткой соли до образования крема. По одному подмешайте желтки и яйца, все взбейте.

Муку сме­шайте с разрыхлите­лем, миндалем и подмешайте к яичной массе.

Тесто выложите на выстланный пергаментной бумагой для выпекания проти­вень и разровняйте лопаточкой. Равномерно распределите ягоды и поставьте запекаться на 25 минут в духовку.

Яичные белки взбейте с  ще­поткой соли и постепенно введите сахар. Пирог из духовки выньте, температуру увеличьте до 200°. Взбитые белки выложите на ягоды и разровнять лопаточкой. Пирог поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Затем вытащите, дайте остыть и разрежьте на порцион­ные кусочки. По желанию пирож­ные украсьте ягодами смородины и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!