Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить пирожное «Лакомка»:
Смородину очистите от веточек и листьев, вымойте и обсушите.
Духовку нагрейте до 175°. Сливочное масло разотрите с ванильным сахаром, сахарным песком и щепоткой соли до образования крема. По одному подмешайте желтки и яйца, все взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем, миндалем и подмешайте к яичной массе.
Тесто выложите на выстланный пергаментной бумагой для выпекания противень и разровняйте лопаточкой. Равномерно распределите ягоды и поставьте запекаться на 25 минут в духовку.
Яичные белки взбейте с щепоткой соли и постепенно введите сахар. Пирог из духовки выньте, температуру увеличьте до 200°. Взбитые белки выложите на ягоды и разровнять лопаточкой. Пирог поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Затем вытащите, дайте остыть и разрежьте на порционные кусочки. По желанию пирожные украсьте ягодами смородины и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!