Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
В кастрюльке вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Нагревайте до тех пор, пока масло полностью не раствориться. Затем частями всыпьте просеянную муку и, помешивая, приготовьте заварное тесто. Варите тесто, пока оно не перестанет липнуть к стенкам (около 2 минут).
Затем снимите кастрюлю с тестом с огня и дайте немного остыть. Далее введите взбитые яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
Переложите тесто в кондитерский шприц или мешок, выдавите полоски теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке, пока пирожные не подрумянятся (примерно 25 минут), но время зависит от возможностей вашей плиты.
Переложите эклеры на решетку, пусть они остынут. В кондитерский шприц с тонкой насадкой положите вареную сгущенку (или простую сгущенку) и начините остывшие пирожные сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Домашняя вареная сгущенка рецепт Имбирные шоколадные пирожные Вишневые пирожные с миндалем