Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 100 г сахарного песка - 150 г сливочного масла - 2 яйца - 2 ч. ложки разрыхлителя - 1 пакетик ванильного ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 100 г сахарного песка
  • - 150 г сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя — 1 пакетик ванильного сахара
  • - 200 г муки
  • - 8 ст.  ложек молока
  • - 50 г шоколадной стружки
  • - 1 ст. ложка какао-порошка

Для начинки:

  • - 250 г вишен
  • - 75 г шоколадной стружки
  • - 200 мл сливок
  • - 1 ст. ложка крахмала
  • - 125 мл вишневого сока
  • - 6 ст. ложек вишневой водки

Как приготовить вишневые пирожные с взбитыми сливками:

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°. Формы для выпекания кек­сов смажьте жиром и обсыпьте мукой. Сливочное масло взбейте в глубокой миске миксером на самой высо­кой скорости. Медленно введите сахар и ванильный са­хар. По одному подмешайте яйца. Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Сухую смесь просейте и подмешайте, чередуя с молоком. Добавьте шоколадную стружку.

Тесто выложите в углуб­ления формочек. Выпекайте в духовке 25 минут,  затем формы выньте, кек­сам дайте немного остыть (5 минут) и после этого их выложите на тарелку и дайте остыть полностью.

Вишни вымойте, обсушите, удалите кос­точки. Вишневый сок до­ведите до кипения. Крахмал разве­дите с 1 ст. ложкой холодной воды и подмешайте к соку. При помеши­вании доведите до кипения и снимите с огня. Давать смеси закипеть нельзя, а только довести до кипения. Положите в смесь подготовленные вишни и дайте остыть.

Сливки взбейте. Кексы раз­режьте горизонтально пополам. Нижние половинки  сбрызните вишневой водкой, выложите из кондитерского мешка половину сливок и немного вишневого кисе­ля с ягодами. Посыпьте шоколад­ной стружкой и накройте верхними половинками. Украсьте оставши­мися сливками, и шоколадной стружкой вишневым кисе­лем. По­ставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Шоколад польза и вред — в статье вы сможете прочитать о том, чем полезен для организма шоколад и в чем его плохие стороны. 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 62

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*