Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить вишневые пирожные с взбитыми сливками:
Духовку нагрейте до 180°. Формы для выпекания кексов смажьте жиром и обсыпьте мукой. Сливочное масло взбейте в глубокой миске миксером на самой высокой скорости. Медленно введите сахар и ванильный сахар. По одному подмешайте яйца. Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Сухую смесь просейте и подмешайте, чередуя с молоком. Добавьте шоколадную стружку.
Тесто выложите в углубления формочек. Выпекайте в духовке 25 минут, затем формы выньте, кексам дайте немного остыть (5 минут) и после этого их выложите на тарелку и дайте остыть полностью.
Вишни вымойте, обсушите, удалите косточки. Вишневый сок доведите до кипения. Крахмал разведите с 1 ст. ложкой холодной воды и подмешайте к соку. При помешивании доведите до кипения и снимите с огня. Давать смеси закипеть нельзя, а только довести до кипения. Положите в смесь подготовленные вишни и дайте остыть.
Сливки взбейте. Кексы разрежьте горизонтально пополам. Нижние половинки сбрызните вишневой водкой, выложите из кондитерского мешка половину сливок и немного вишневого киселя с ягодами. Посыпьте шоколадной стружкой и накройте верхними половинками. Украсьте оставшимися сливками, и шоколадной стружкой вишневым киселем. Поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Шоколад польза и вред — в статье вы сможете прочитать о том, чем полезен для организма шоколад и в чем его плохие стороны.