Шоколад является лидером в мире сладостей. Ни одно лакомство, будь то пирожное или печенье, не обходится без него. А уж как мы любим шоколадные конфеты, так это и не передать. Какое кондитерское изделие не возьми, шоколад ко всему подходит. Черный, молочный, белый, пористый, с орехами ‒ выбирайте на любой вкус. Прогресс в кулинарии не дремлет: теперь можно не только шоколадом украшать кондитерские изделия, но и менять цвет самого шоколада. Он может быть черным, белым и даже зеленым или синим. Гастрономические технологии совершенствуются с каждым днем.

Чтобы получить желаемый цвет шоколада, в него просто нужно добавить пищевой краситель. Краситель для шоколада заказать можно, по указанной ссылке. Их существует два вида: сухие порошковые и масляные. Любые красители на водной основе для шоколада просто не подойдут. Сухие красители хорошо растворяются в жирах и спиртах, не имеют вкуса, к тому же они не меняют консистенцию шоколада, поэтому и используются при глазировании. В целом сухие красители можно использовать при изготовлении многих кондитерских изяществ. Например, используя порошковые красители, можно получить эффект вельвета на шоколаде. Для этого нужно смешать в равных пропорциях белый шоколад с какао-маслом и добавить краситель. Сухие красители придают более глубокий и насыщенный цвет шоколаду. Также они имеют неограниченный срок годности. Несмотря на все их плюсы, многие кондитеры привыкли к красителям на масляной основе. Они более практичные и привычные. Эти красители растворяются в жирах, состоят из натуральных ингредиентов и придутся по вкусу даже веганам, да и цвета от них получаются не хуже, чем от сухих. Масляные красители подойдут для изготовления пралине и шоколадного крема ганаш. Единственным минусом данных красителей является едва ощутимый горький привкус. Он почти незаметен, но придирчивый гурман все равно может его почувствовать.

Красить лучше всего белый шоколад, потому что черный и белый плохо поддаются действиям красителей.

Алгоритм действий достаточно прост:

  • Сначала нужно растопить наш шоколад
  • Добавляем краситель
  • Размешиваем до получения однородной смеси (если цвет недостаточно насыщенный, добавляем еще красителя и снова размешиваем)
  • И наконец, разливаем готовый цветной шоколад в формы.

Обязательно выбирайте качественные красители от проверенных и надежных производителей, чтобы не испортить свой кулинарный шедевр и не подорвать здоровье. Ну и, конечно же, красьте только хороший и вкусный шоколад. И тогда вы будете довольны результатом.

4.7 (93.33%) проголосовало 3



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*