Суп-крем Филисьер

  • Телячья печень – 250-300 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Вода – 2л
  • Мука – 2 ст.лож.
  • Сливочное масло – 3 ст.лож.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кусочками, морковь и лук мелкими кубиками. Тушить все на медленном огне 30-40 мин.

Тем временем приготовить белый соус: обжарить муку на масле, влить 1 стакан молока, постоянно помешивая, довести до кипения и посолить.

Тушеные печень и овощи перемолоть и взбить в блендере, соединить с белым соусом. Довести до кипения, влить 1 стакан молока с желтками и растопленным маслом. Посолить. Держать 2-3 мин на медленном огне, постоянно помешивая. Подавать горячим.

В начало статьи: Питание для мозга, от склероза и для памяти

Продолжение следует



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!