Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Белковая недостаточность снижает резервы мозга и ухудшает умственные способности. При недостатке белка в организме также резко ускоряются процессы ...


Белковая недостаточность снижает резервы мозга и ухудшает умственные способности. При недостатке белка в организме также резко ускоряются процессы старения.

Абсолютно все белковые молекулы состоят из аминокислот, которых всего двадцать и все они в равной степени необходимы для жизни. Но восемь из них, называются незаменимыми, поскольку не могут синтезироваться самим организмом человека. Поэтому ценность любого белкового продукта питания определяется тем, сколько в него входит незаменимых кислот, а продукты, в которые входят все эти восемь аминокислот называются полноценными. К ним относятся: молоко, яичный желток, и такие субпродукты как печень и почки. В пост их могут заменять бобовые.

Для мозга в первую очередь необходима рыба, печень почки, яичный желток, злаковые и бобовые – бурый рис, чечевица, красная фасоль.

Печеночный обед для ясного ума и крепкой памяти.

 

Холодная печеночная строганина в сметане

 

  • Говяжья печень – 500г
  • Морковь – 2 шт
  • Две луковицы
  • Сметана – 2-3 ст.лож.
  • Черный молотый перец – 2-3 шепотки
  • Соль по вкусу
Приготовление:

15-20 мин. Варить печенку. Остудить. Очистить от пленок и нарезать тончайшей соломинкой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить. Соединить все, заправить сметаной, посолить и поперчить. Подавать холодным.

Печень в яблоках по-садовничьи

  • Говяжья печень – 700г
  • Сливочное масло – 50г
  • ½ стакана воды
  • Две луковицы
  • Два зеленых яблока
  • Кайенский молотый перец – 2-3 шепотки
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Обжарить печень. Выложить. Обжарить лук. Добавить яблоки, влить воду и тушить 2 мин. Соединить печень с яблоками и луком. Посолить, поперчить и тушить еще 5-7 мин.

Продолжение следует…

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 99

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*