Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для приготовления плова потребуется:  мясо свиное (мякоть);  1 морковь;  лук (2 шт.);  рис (один стакан);  одна третья часть стакана масла ...

Плов со свининой.
Для приготовления плова потребуется:

  •  мясо свиное (мякоть);
  •  1 морковь;
  •  лук (2 шт.);
  •  рис (один стакан);
  •  одна третья часть стакана масла растительного;
  •  чеснок (2 шт.);
  •  три стакана кипятка;
  •  соль;
  •  приправа кумин (две чайные ложки);
  •  одна лаврушка;
  •  одна чайная ложка сухих ягод барбариса.
Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению плова из свинины необходимо все продукты подготовить.

Мясо режем на квадратные небольшие кусочки, по весу приблизительно 20 грамм каждый, лук – кубиками, морковь – соломкой. Рис заливаем кипятком, промываем и воду сливаем.

Приступим к приготовлению плова.

Когда кастрюля хорошо нагреется, на дно наливаем подсолнечное масло и опускаем мясо, порезанное на кусочки, затем солим. Закрываем крышку и на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем мясо, пока оно не начнет подрумяниваться.

Затем добавляем рубленый лук и на небольшом огне жарим, все время помешивая. Когда и лук начнет подрумяниваться, бросаем порезанную морковь и томим на среднем огне около пяти или десяти минут.

Кладем приправу — зиру (кумин) и ягоды барбариса, перемешиваем. Промытый рис опускаем в кастрюлю, где тушится мясо с морковью, луком и зирой, добавляем кипяток. Перемешивать рис с мясом не надо.

На дне кастрюли должно быть мясо с луком и морковью, затем рис, вода. Воды должно быть так, чтобы уровень ее был приблизительно на три пальца выше риса.

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на плите или в духовом шкафу на маленьком огне. Пробуем, если рис практически готов, то чеснок и лаврушку кладем в середину риса. Закрываем крышку и доводим плов до состояния готовности.

Обязательно следите, чтобы пища не подгорела. Если будет необходимо, то можем долить немного воды. Приготовленный плов достаем из духовки, чеснок и лавровый лист убираем.

Готовый плов аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо.

При желании можно на плов положить мелко порезанную свежую зелень или уложить на блюдо к плову листья фенхеля, петрушки. К гарниру подойдет салат из свежих овощей или малосольный огурец.

 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!