Для приготовления плова потребуется:
Прежде чем приступить к приготовлению плова из свинины необходимо все продукты подготовить.
Мясо режем на квадратные небольшие кусочки, по весу приблизительно 20 грамм каждый, лук – кубиками, морковь – соломкой. Рис заливаем кипятком, промываем и воду сливаем.
Приступим к приготовлению плова.
Когда кастрюля хорошо нагреется, на дно наливаем подсолнечное масло и опускаем мясо, порезанное на кусочки, затем солим. Закрываем крышку и на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем мясо, пока оно не начнет подрумяниваться.
Затем добавляем рубленый лук и на небольшом огне жарим, все время помешивая. Когда и лук начнет подрумяниваться, бросаем порезанную морковь и томим на среднем огне около пяти или десяти минут.
Кладем приправу — зиру (кумин) и ягоды барбариса, перемешиваем. Промытый рис опускаем в кастрюлю, где тушится мясо с морковью, луком и зирой, добавляем кипяток. Перемешивать рис с мясом не надо.
На дне кастрюли должно быть мясо с луком и морковью, затем рис, вода. Воды должно быть так, чтобы уровень ее был приблизительно на три пальца выше риса.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на плите или в духовом шкафу на маленьком огне. Пробуем, если рис практически готов, то чеснок и лаврушку кладем в середину риса. Закрываем крышку и доводим плов до состояния готовности.
Обязательно следите, чтобы пища не подгорела. Если будет необходимо, то можем долить немного воды. Приготовленный плов достаем из духовки, чеснок и лавровый лист убираем.
Готовый плов аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо.
При желании можно на плов положить мелко порезанную свежую зелень или уложить на блюдо к плову листья фенхеля, петрушки. К гарниру подойдет салат из свежих овощей или малосольный огурец.