Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г риса - 250 г моркови - 5 луковиц - 125 мл растительного масла  - 500 г фарша из баранины - 1 головка ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 500 г риса
  • - 250 г моркови
  • - 5 луковиц
  • - 125 мл растительного масла 
  • - 500 г фарша из баранины
  • - 1 головка чеснока
  • - 1 яйцо
  • - виноградные листья
  • - 1,5 ч. л. черного молотого перца
  • - 1 ч. л. семян кориандра
  • - ст. л. зиры
  • - соль
Как готовить плов с фаршем рецепт:

Рис тщательно промойте. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Залейте рис свежей водой, до­бавьте щепотку соли и оставьте на 2 часа.

Лук и морковь очистите. 3 луковицы нарежьте тонкими полукольцами, всю мор­ковь — соломкой. Чеснок очистите от верх­ней шелухи, но не разделяйте на зубчики. Оставшийся лук сильно измельчите и перетрите с 1,5 ч. л. соли. Добавьте в мясной фарш вместе с черным перцем, хорошо вымесите.

Виноградные листья промойте, сложите в миску и залейте крутым кипятком. Через

минуту еще раз промойте холодной водой.

Положите на каждый лист по 1 ст. л. фарша, сверните конвертиком и поставьте в холодильник.

Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и про­калите его до появления светлого дымка. Положите кольца лука и, помешивая, об­жарьте до темно-золотистого цвета 7 минут. Добавьте морковь, жарьте 10 минут, слегка помешивая.

Положите в зирвак подготовленную долму, чеснок, зиру и кориандр, посолите. Влейте 1 стакан кипятка, уменьшите огонь и ту­шите зирвак 30 минут.

Выложите рис на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до максимума и влейте через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Готовность проверяется так же, как в узбекском плове — с помощью шумовки. Сделайте в рисе про­колы, накройте тарелкой. Уменьшите огонь до минимума и оставьте плов на 30 минут. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 21

2 комментария: Плов с фаршем

2
  • Алла:

    Плов с фаршем я люблю. У вас довольно оригинальный рецепт. В виноградные листья я еще не заворачивала. Обязательно попробую.

  • Ольга:

    Хочу приготовить плов из фарша, как посмотрела на фото, сразу аппетит разыгрался. Муж очень любил рис с мясом, вот и буду сегодня готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*