Как иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на обед и в тоже время необычное. Когда вас посещают такие мысли, рекомендую приготовить очень вкусный и питательный плов с горбушей и болгарским перцем.
Необходимые ингредиенты:
Чеснок, лук, болгарский перец очистите, промойте. Чеснок мелко порубите, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими тонкими полосками. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, положите жариться чеснок. Как только чеснок пустит запах, сразу же кладите жариться лук. Обжаривайте его около 2 минут, потом добавьте болгарский перец и готовьте его 3 минут.
Затем ко всем продуктам в сковороде положите филе горбуши, посолите 2-мя щепотками соли, перца и перемешайте. Обжаривайте рыбу с овощами 5 минут.
В горячем бульоне растворите лимонную кислоту (или сок лимона). В сковороду насыпьте рис, залейте бульоном, положите лавровый лист и размешайте. Готовить плов с горбушей следует при закрытой крышке на очень медленном огне. Когда весь бульон впитается в рис, плов готов. Дайте ему постоять при закрытой крышке несколько минут, а потом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления плова:
Домашний узбекский плов Как приготовить плов с гранатом
Вегетарианский плов с изюмом Плов из булгура рецепт
Восточный плов с овощами Плов со свининой и яйцом