Необходимые ингредиенты:
Рис замочите в холодной воде на 1 час. Курагу и изюм залейте кипятком на 10 минут, затем отбросьте на дуршлаг, обсушите. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Лук очистите, измельчите и обжарьте в разогретом масле 4 минуты.
Рис отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо встряхните. Добавьте к обжаренному луку, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон и 50 мл воды, положите курагу и изюм. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте куркуму, корицу и соль, варите под крышкой 20 минут.
Снимите плов с огня, оставьте под крышкой на 5 минут. Затем добавьте орехи и апельсиновую цедру, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!