Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 стакан риса басмати - 400 мл овощного бульона - 100 г кураги - 50 г изюма - 50 г смеси орехов - 1 небольшая ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 стакан риса басмати
  • - 400 мл овощного бульона
  • - 100 г кураги
  • - 50 г изюма
  • - 50 г смеси орехов
  • - 1 небольшая луковица
  • - 0,25 ч. л. молотой куркумы
  • - 1 щепотка молотой корицы
  • - 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • - 1 ст. л. сливочного масла
  • - 1 щепотка соли
Как готовить плов с сухофруктами:

Рис замочите в холодной воде на 1 час. Курагу и изюм залейте кипятком на 10 минут, затем отбросьте на дуршлаг, обсушите. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде, по­стоянно помешивая, 5 минут. Лук очистите, измельчите и обжарьте в разогретом масле 4 минуты.

Рис отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо встряхните. Добавьте к обжаренному луку, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон и 50 мл воды, положите курагу и изюм. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте куркуму, корицу и соль, варите под крышкой 20 минут.

Снимите плов с огня, оставьте под крышкой на 5 минут. Затем добавьте орехи и апельсино­вую цедру, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*