Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для гара: - 50 мл растительного масла - 500 г репчатого лука - 6 яиц - 2 веточки мяты - 250 г зеленого лука - 2 ст. ...

Необходимые ингредиенты:

Для гара:

  • - 50 мл растительного масла
  • - 500 г репчатого лука
  • - 6 яиц
  • - 2 веточки мяты
  • - 250 г зеленого лука
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 1 ч. л. черного молотого перца
  • - 2 веточки эстрагона
  • - 200 г кизила
  • - соль по вкусу

Для риса:

  • - 150 г сливочного масла
  • - 500 г риса
  • - щепотка шафрана
Как готовить плов с яйцом:

Рис тщательно промойте. В высокую ка­стрюлю влейте до половины кипяток. Сверху кастрюли положите тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпьте в салфетку рис, по­ложите сверху сливочное масло, накройте крышкой и готовьте на сильном огне до го­товности риса. По мере выкипания воды доливайте кипяток прямо через салфетку.

Кизил вымойте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, накройте и оставьте на 20 минут. Отбросьте на сито и протрите в пюре.

Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретой смеси раститель­ного и сливочного масла 10 минут. Доба­вьте кизиловое пюре готовьте 5 минут.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте. В несколько приемов пропитайте кизиловую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.

Мяту и эстрагон вымойте, обсушите и измельчите. Сделайте в луковой массе толкушкой 6 углублений и влейте в них желтки. Посыпьте перцем, солью и зеле­нью и готовьте 4 минуты.

Шафран замочите в 1 ст. л. теплой кипя­ченой воды на 3 минуты. Смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. Полейте смесью готовый рис, перемешайте и выложите ровным слоем на большое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинар­ной лопаткой, спустите гара на рис. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 61

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*