Необходимые ингредиенты:
Для гара:
Для риса:
Рис тщательно промойте. В высокую кастрюлю влейте до половины кипяток. Сверху кастрюли положите тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпьте в салфетку рис, положите сверху сливочное масло, накройте крышкой и готовьте на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливайте кипяток прямо через салфетку.
Кизил вымойте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, накройте и оставьте на 20 минут. Отбросьте на сито и протрите в пюре.
Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретой смеси растительного и сливочного масла 10 минут. Добавьте кизиловое пюре готовьте 5 минут.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте. В несколько приемов пропитайте кизиловую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.
Мяту и эстрагон вымойте, обсушите и измельчите. Сделайте в луковой массе толкушкой 6 углублений и влейте в них желтки. Посыпьте перцем, солью и зеленью и готовьте 4 минуты.
Шафран замочите в 1 ст. л. теплой кипяченой воды на 3 минуты. Смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. Полейте смесью готовый рис, перемешайте и выложите ровным слоем на большое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, спустите гара на рис. Приятного аппетита!