Уже давно блюда солнечной Италии заняли достойное место на нашей кухне и в нашем сердце. Самым распространенным любимым блюдом из этой страны, и детей, и взрослых является пицца.Очень много производителей изготавливают данный продукт, который на самом деле не так сложен в приготовлении дома. Можно потратить 20 минут времени и накормить всю семью вкусной пиццей, а если вы сомневаетесь в своих силах, то мы рекомендуем вам посетить сайт megavkusno-ryazan.ru, где осуществлена доставка пиццы Рязань.  К тесту требование только одно: оно должно быть тонко раскатано и после выпекания хрустеть. Для этих целей подойдет, к примеру, готовое слоеное тесто. Но самое вкусное в пицце, это все же, начинка.

 Приготовление начинки для пиццы.

 В зависимости от начинки пицца может быть постной (без мяса), мясной, фруктовой, с морепродуктами, ассорти. На пиццу можно положить самые разнообразные продукты, главное, чтобы их количество не превышало шести составляющих, иначе у этого блюда не будет определенного вкуса. Ингредиенты можно нарезать кусочками произвольной формы: кружочками, кубиками или ломтиками.

 Классическим видом этого блюда является такой вариант: корж смазывается оливковым маслом, на него выкладывают четвертинки помидоров без семян, посыпаются чесноком и закрываются тертым сыром. Для постной пиццы подойдет начинка из огурцов и грибов, промазанных кетчупом и майонезом, и посыпанных зеленью. Для пиццы по-домашнему берут для начинки любые колбасные и мясные нарезки, вареные яйца и укроп.

 В начинку можно добавлять зелень, специи и приправы, которые придают дополнительный аромат и усиливают вкус. При добавлении грибов или мяса их предварительно доводят до готовности: или отваривают или обжаривают. Это необходимо, так как тесто и начинка должны приготовиться одновременно. Помидоры, зелень, болгарский перец и оливки, если входят в состав пиццы не нуждаются в дополнительной подготовке, так же как и фрукты для сладкого варианта.

 Какой бы ни была начинка, ее распределяют равномерно по всему тесту и, традиционно, посыпают твердым сортом сыра, измельченным на крупной терке. Пицца выпекается в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут и подается горячей на стол, чтобы вкусовые качества были лучшими.

Рецепт самой простой пиццы   История создания пиццы

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*