Новый год – таинственный и сказочный праздник. В новогоднюю ночь всем хочется найти свое счастье и впустить капельку волшебства в свой дом. Создать атмосферу сказки поможет нарядная новогодняя елка (конечно, только натуральная, ведь ни с чем несравнимый запах хвои сам по себе волшебный).  Украшения для дома в новогодние дни тоже занимают не последнее место в создании атмосферы праздника. Ну и, естественно, новогодний стол. Об этом мы поговорим поподробнее.

Так как новогоднее веселье подразумевает алкогольные напитки, сначала разберемся, что и в каких количествах следует употреблять. Не рекомендуется вначале вечера сразу «накачивать» себя алкоголем, в особенности это касается крепких напитков. Ведь опьянев раньше времени, вы попросту потеряете счет времени и пропустите бой курантов и всеобщую радость. Начните с чего-нибудь легкого: сухого вина, шампанского или коктейля. Но коктейль желательно выбирать с одним компонентом алкоголя. При смешивании разных напитков, в состав которых входит спирт, чаще всего приводит к обратной реакции: вы хотели быть немного «навеселе», а получили сильное опьянение и головную боль. Поэтому при готовке коктейлей добавляйте одну часть спиртового напитка и 2 части натурального сока.

К крепким спиртным напиткам можно приступать уже после боя часов, когда стол ломится от закусок, все гости в сборе и готовы праздновать Новый год.

При выборе вина обратите внимание на этикетку. Не гонитесь за дешевизной, ведь вина, которые стоят дешево, чаще всего изготавливаются недобросовестными производителями, желающими низкой ценой увеличить число продаж в праздничные дни. Лучше одна бутылка дорогого вина на столе и приятные воспоминания чарующей новогодней ночи, нежели 5 бутылок дешевого вина и сильнейшее похмелье с утра с полным отсутствием памяти о событиях новогоднего вечера. Но решать, конечно же, вам. Кстати, пиво в новогоднюю ночь считается признаком дурного тона.

Теперь перейдем к закускам. Закусок должно быть много, и не просто закусок (типа бутерброд с икрой и маслом или хлеб со шпротами с чесноком), а именно закусочных блюд, оригинально и красиво оформленных. Закуски на Новый год могут быть холодными и горячими. Приготовлением холодных закусок вы можете заняться утром (впоследствии поставить на хранение в холодильник), а готовкой горячих – непосредственно перед подачей на стол. Обязательно поинтересуйтесь у приглашенных, какие продукты им не нравятся, а к каким они испытывают обожание. 

У меня был такой случай: мы с мужем были приглашены на Новый год к знакомым. В состав всех закусок входили маслины (цельные и измельченные), а у мужа гиперактивная аллергия на этот продукт. Попросту говоря, при употреблении маслин кожа мужа покрывается волдырями, вся чешется, а тело раздувается. Естественно после одного бутербродика мы с моим суженым напрочь забыли про Новый год, и супруг срочно был госпитализирован в районную клиническую больницу для промывания и прочих процедур. Но это так сказать небольшое отступление. Милые хозяйки, обязательно интересуйтесь у будущих гостей о противопоказаниях к продуктам. И вам спокойнее и праздник не испорчен.

К приготовлению горячего блюда лучше подойти заранее. За несколько дней до праздника поищите рецепты горячего на новогодний стол, обязательно приготовьте его. Вдруг блюдо, выбранное вами, окажется не совсем по вкусу вам. Лучше перестраховаться, тем более, приготовив один раз, вы уже будете знать полную рецептуру, и времени на готовку уйдет меньше.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *