Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Фаршированные болгарские перцы любят все. Приготовить их можно не только из свежих перцев, но и маринованных. Фаршированные перцы можно хранить в морозилке и ...

Фаршированные болгарские перцы любят все. Приготовить их можно не только из свежих перцев, но и маринованных. Фаршированные перцы можно хранить в морозилке и при желании разморозить, в этом случае останется приготовить только вкусную подливку. Подливка может очень разнообразить вкус перцев, не обязательно использовать традиционный рецепт, болгарский перец с подливкой может каждый раз выступать, как новое блюдо, если воспользоваться необычным набором продуктов.

Рецепт подливки для  болгарского перца может включать оливки или грибы, базилик, барбарис, кресс-салат. Экспериментируйте с оттенками вкуса, вы не будете разочарованы.

Вот один из рецептов подливки для фаршированного перца:

Вам понадобится:

  • крупная морковка,
  • две луковицы,
  • растительное масло,
  • мука,
  • томатная паста,
  • мясной бульон
  • сметана
  • соль, специи
Приготовление:

Лук нарезается тонкими полукольцами, морковка трётся на тёрке. Всё пассируют на сковороде с растительным маслом, добавив и поджарив немного муки.

Томатную пасту нужно развести водой или мясным бульоном, туда же добавить сметану и всё вылить на сковородку. Когда подливка закипит, добавить соль, специи, готовить на медленном огне ещё пять минут.

Укладываем перцы в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем подливкой и даём закипеть. Тушим тридцать минут, перед завершением готовки добавляем чеснок.

Второй рецепт подливки для фаршированного перца:

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • лук,
  • растительное масло,
  • томатная паста,
  • томатная паста, перец,
  • соль
  • майоран.
Приготовить подливку для болгарского перца можно и по такому рецепту:

чеснок и лук порезать мелко, затем обжарить в растительном масле, добавить туда же томатную пасту и тушить десять минут. В сковороду налить мясной бульон, снова дать закипеть, добавить туда перец, соль и майоран. Фаршированный перец выкладывают в кипящий соус и проваривают на медленном огне двадцать пять минут.

Третий рецепт подливки для фаршированного перца (сливочный соус):

Ингредиенты:

  • сметана
  • сливки
  • зелень
  • чеснок
  • соль
Приготовление:

Сливочный соус готовят из сметаны и сливок, которые смешивают до получения однородной массы. К сметане добавляют рубленую зелень, раздавленный чеснок и соль. Перец выкладывают в глубокую сковороду, заливают соусом и тушат до готовности перцев.

Этот соус подходит не только к фаршированным перцам, но и другим овощам – спарже, брюкве. Для его приготовления понадобится ложка сливочного масла, четверть стакана сливок, стакан овощного бульона. Всё смешать и вскипятить, затем остудить. Три желтка растереть и добавить в остальной соус, помешивая при этом. Подсолить, добавить туда же специи, молотый душистый перец, чеснок. Мешать, пока не пойдёт пар, до кипения не доводить. Перцы приготовить отдельно, залить подливкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Перец можно фаршировать не только фаршем, но и свежими овощами. Как готовить яркий и весьма полезный салат из болгарского перца читайте   Салат из свежих овощей с болгарским перцем 



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!