«Жидкое золото» — так иногда называют полюбившееся нам оливковое масло.

Уже на протяжении многих столетий им пользуется большинство людей, ведь благодаря своим свойствам оно способно дарить нам красоту и здоровье.

Его используют для приготовления разнообразных блюд, а еще его добавляют в косметические средства для ухода за лицом и телом. Ведь оно обладает омолаживающими свойствами из-за наличия антиоксидантов и витамина Е, которые предотвращают и разглаживают морщины.

Но как выбирать масло среди такого разнообразия?

Масло первого отжима «Extra Virgin», считается самым качественным и лучшим. Потому как у него высокая концентрация антиоксидантов, сбалансированный вкус и уровень кислотности менее 1%. Сам термин «Virgin» говорит о том, что оно не подвергалось очистке, поэтому имеет естественный аромат и вкусовые качества.

Бывают также стандартные оливковые масла — эта смесь из менее качественного и высококачественного. Цена такого намного ниже, чем у масел первого отжима.

Самое низкое по качеству является жмыховое оливковое. Оно получается из остатков оливок уже после прессования и выжимания.

Обязательно приобретая оливковое масло, посмотрите на срок годности. 12-18 месяцев может сохранять качественное оливковое масло. Покупайте его только в бутылках с темным стеклом, оно защитит от негативного воздействия света.

 

 

На цвет можете не обращать внимания, он не показатель качеств. Темно-зеленные и светло-золотистые оттенки масел имеют отличное качество.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!