Моим гостям очень нравятся такие конфетки, ведь позволить себе их съесть может каждый, даже стремящийся похудеть.
Ингридиенты:
В рецепте указано примерное количество на три сорта конфет.
Моем все сухофрукты, распариваем каждый сорт в отдельной посуде, залив кипятком на 5-10 минут. Сливаем воду в чашку, компот можно выпить, а фрукты промокаем бумажным полотенцем. Орехи делим на две части. Одну часть измельчаем ножом до крупной крошки. В блендер закладываем чернослив, третью часть орехов от первой порции (например, грецкие), высыпаем первый пакетик ванилина и перемалываем все вместе в довольно плотное кашеобразное состояние. Выкладываем в мисочку и перемешиваем с ликером и третьей частью от рубленых орехов. Берем немного массы, лепим в ладонях шарик и обваливаем на плоской тарелке в кокосовой стружке.
Точно также поступаем с курагой. К кураге хорошо подходит миндаль, но это если есть. Вкусно будет с любыми орехами, проверено. Я обваляла конфетки из кураги в миндальной стружке.
И третий сорт конфет делаем из яблок и изюма. Технология приготовления та же. Раскладываем на сервировочную тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Вот и все, делается все довольно быстро, а поедается еще быстрее!