Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Моим гостям очень нравятся такие конфетки, ведь позволить себе их съесть может каждый, даже стремящийся похудеть. Ингридиенты: 200 гр. чернослива(без ...


Моим гостям очень нравятся такие конфетки, ведь позволить себе их съесть может каждый, даже стремящийся похудеть.

Ингридиенты:

  • 200 гр. чернослива(без косточек)
  • 200 гр. кураги(без косточек)
  • 150 гр. сушеных яблок
  • 50 гр. изюма(без косточек)
  • 300 гр. любых орешков
  • 3-6 столовых ложек ароматного ликера
  • ванильный сахар – 3 пакетика
  • кокосовая стружка и тертый миндаль для покрытия конфеток

В рецепте указано примерное количество на три сорта конфет.

Приготовление:

Моем все сухофрукты, распариваем каждый сорт в отдельной посуде, залив кипятком на 5-10 минут. Сливаем воду в чашку, компот можно выпить, а фрукты промокаем бумажным полотенцем. Орехи делим на две части. Одну часть измельчаем ножом до крупной крошки. В блендер закладываем чернослив, третью часть орехов от первой порции (например, грецкие), высыпаем первый пакетик ванилина и перемалываем все вместе в довольно плотное кашеобразное состояние. Выкладываем в мисочку и перемешиваем с ликером и третьей частью от рубленых орехов. Берем немного массы, лепим в ладонях шарик и обваливаем на плоской тарелке в кокосовой стружке.

Точно также поступаем с курагой. К кураге хорошо подходит миндаль, но это если есть. Вкусно будет с любыми орехами, проверено. Я обваляла конфетки из кураги в миндальной стружке.

И третий сорт конфет делаем из яблок и изюма. Технология приготовления та же. Раскладываем на сервировочную тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Вот и все, делается все довольно быстро, а поедается еще быстрее!

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 80

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*